※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

離乳食を始めたのですが、授乳のタイミングで離乳食を与えるのですか?

離乳食を始めたのですが、
授乳のタイミングで離乳食を与えるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はできれば午前中のあげやすい時間の1回のみですよ。
授乳の時間と合わせていいと思います。けど、ミルク飲んだあとだとお腹いっぱいで食べないので、ミルクあげる前がいいですね。
あと眠すぎると機嫌悪くて食べてくれないので、適度にお腹空いていて機嫌のいい時間にあげてました!

• まほ

まほ

なるほど!!
    昨日授乳のタイミングであげたんですが、お腹好きすぎてギャン泣きで離乳食を食べなかったのでいつあげたらいいんだろう!
    って思って😱😱😱

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、例えば7時に起床の場合、7時過ぎはお腹めっちゃ減ってるので授乳して、1時間くらいして小腹が空いたかな?のタイミングで8時過ぎに食べさせてます☺️

アレルギー食材がある時は、病院が開いてるもう少し遅めの10時とかですかね🤔
朝寝させないと機嫌悪くなるので😂

• まほ

まほ

なるほどなるほど!!!
    昨日授乳のタイミングであげたら、お腹空きすぎてギャン泣きで😨😨
    ちょうどさっきミルク飲んだので10時頃にあげてみたいとおもいます!
    ありがとうございます💗

• 7月13日