コメント
hinari
帝王切開を希望なんてできるのですか?そんな産院があるとは聞いたことないですが…
経験談でなくてすみません!
はじめてのママリ🔰
わたしは
10時間の分娩停止の末、
このまま経膣分娩で鉗子を使用するか?
帝王切開するか?
の2択を言われました。
恐らく、帝王切開にする医学的理由がないのに帝王切開をした人は聞いたことないです...
-
リー子
コメントありがとうございます。参考にになります🙇♀️‼︎‼︎‼︎- 7月13日
ママリ
高位破水から3日連続で促進剤、バルーンしてても陣痛に繋がらず、でも赤ちゃんはまだ元気だから明日も促進剤できるけどどうする?ってなって、
体力的にももう無理、限界です 切ってくださいって帝王切開になりました!
こういう難産(?)で帝王切開する?どうする?みたいなのはあるかと思いますが
最初から選べることはなかなかないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
背骨、脊髄の病気もちで普通分娩できなくはないけど、産んだあとに病気が進行しない保証もないといわれて両親、夫、妊婦健診した病院と相談してほかの病院で帝王切開を選んだことがあります。
こてれす
1人目が緊急帝王切開でした。
今回、里帰り先の産院で
「4年経ってるから下からでも産めるけど...どうする?」
と言われました😅
お腹と子宮を縦に切っており、
子宮破裂の恐れもあるのと
陣痛を経験してないという恐怖で
帝王切開(予定)で!と決まりました😊
あっちゃん
私は、どうしても予定日に産まないといけない事情があって予定日2日前に入院して、促進剤・ラミナリア・バルーンをしましたが、まったく効果なく赤ちゃんが下がってこなくて帝王切開を選びました!
リー子
コメントありがとうございます。希望があれば帝王切開できますっと言われました🙇♀️