※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が抱っこを要求するが、抱っこされても手や足で押し返す。抱っこされたいのかされたくないのか悩んでいる。同じ経験をした方いますか?

抱っこされたいのかされたくないのか。

先週からずっと体調崩してる下の子。やっと今日から熱も下がり元気になったんですが、めちゃくちゃ機嫌が悪くて。

基本的に抱っこしないと泣くんですが、困ったことに抱っこしても、手で押し返してきたり、足で蹴ったりして、おりたいのかな?と思って降ろすとめっちゃ泣いて抱っこを要求。これの繰り返しで、メンタルやられそうです。

抱っこされたいのかされたくないのかどっちなの??!!とイライラしてしまいます。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

上の子が1歳くらいの時も、今の下の子もそうです!
分離不安が始まったんじゃないでしょうか?
「ママから自立して一人で色々やりたい!」という気持ちと、離れたら「ママがいなくなっちゃう!」という不安が同時に来てるんだと思います。
抱っこしてる時に暴れると危ないので、私は抱っこして落ち着かなかったらおろして「ママいるよー!これして遊ぼっか?」など声掛けして気をそらすようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…抱っこしてるのに暴れて降ろすとまた暴れて…って感じにイライラしちゃってたので、分離不安だと思うと安心しました😮‍💨
    ありがとうございます✨

• 7月14日