※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

新生児期の洋服は50~60を用意するのが良いですか?サイズアウトしやすいため💦

新生児期に着る洋服は何枚ほど用意されましたか?💦
すぐにサイズアウトしてしまうとよく聞くんですが
50~60を何枚か?用意したらいいんですかね💦

コメント

るん

3枚とかです!
真冬だったし、出かける予定無かったので☺️
それでももったいないくらい着てないです🥵

Y.ママ

短肌着、コンビ、長肌着合わせて10枚ぐらいあった気がします🤔
新生児のうちは吐き戻しとかも多かったのでうちは多くても困りませんでした🥺

ぞぞ🍀

短肌着コンビ肌着2枚ずつ入ってるのと、あとはお下がりのが何枚かありました!
コンビ肌着だったら長さもあるし股のところにボタンあるので、よく動くようになってお腹出ちゃうな〜と思っても安心でそれに気づいてからはほぼコンビ肌着しか使いませんでした😂

はじめてのママリ🔰

洗濯頻度によるかと思います…😣
私はほぼ毎日洗濯しており、吐き戻しもよくありましたが5枚くらいで大丈夫でした😊

まま

娘の時は西松屋の10枚セットみたいなのワンセット買いましたが、退院後足りないなって思ったので買い足しました!
今回は上の子のお下がりもあわせてコンビ肌着5枚とボディスーツ4枚用意しました😊
短肌着とかはお腹出ちゃうのでいらなかったなって思います!
とりあえず少なめで買って、足りないなって思ったら買い足すのが1番かと思います!

はじめてのママリ🔰

大きめに産まれるとほんとに
すぐサイズアウトって聞きますので
とりあえず肌着5枚くらいとお出かけ用1,2着ですかね?
健診のときとかに着れるように😌
肌着はユニクロの前開きボディースーツおすすめです☺

私は毎日写真撮りまくってたので、
同じ服ばっかりだと嫌で、出かけないけど
季節またいで50-60だけで10着くらい買いました😂
が、産前に買ってたのは普段着2着とセレモニードレスだけでした!
肌着はお下がり含めて10枚ほどで、
吐き戻しほとんどしない子だったので
💩漏れで替えるくらいなので余裕で足りました😌