コメント
まま
もう既にしてたらすみません💦
オムツを叩いて排泄を知らせてくれた時に、トイレに座らせたりオムツ変えたりしたらいいかなと🤔
まま
もう既にしてたらすみません💦
オムツを叩いて排泄を知らせてくれた時に、トイレに座らせたりオムツ変えたりしたらいいかなと🤔
「おしっこ」に関する質問
おしっこ漏れについて。 もう半年くらい、2歳11ヶ月になる男の子の夜中のおしっこ漏れがひどいです。 L→ビック Lにパッと、ビックにもパット Mを2枚、Lを2枚 本当にどれもこれもダメです。 メリーズからムーニー❌ おや…
ピヨログつけてない方っていますか? 起きた、寝た、とかわからなすぎるし (寝たと思ったらすぐ起きたとか、気づいたら起きてたとか) おしっこも気づいたらオムツ変えてるので、 いつ、何回したのか分からず💧 ミルクと…
子供の頃の記憶ってどのくらいからありますか?笑 私ははっきり覚えているのが小4くらいからで🤣 今33歳ですが下手したら中学~高校の記憶も曖昧です笑 中身のない生活してたんかな笑 幼稚園の記憶は隣の子がおもらしして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出た後に座らせるって感じでいいんですかね?🤔
まま
出た後で大丈夫です🙆🏻♀️保育園でも出た後だったり、オムツ替えの時間にトイレに行く習慣をつけてます😌
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます😭✨
ちなみに、普段からオムツを叩く時間を買い出してみたり、トイレ連れてく時間を一定にしたりとかはあまり必要ないですか?
はじめてのママリ🔰
叩く時間を書き出してみたり
の間違いでした😭
まま
はじめてのママリさんとお子さんが苦じゃないやり方ならどちらでもいいと思いますよ😌
保育園だと、トイレ(オムツ替え)の時間は決まってますが、それ以外に子どもがトイレ行きたいアピールしてたり、出そうな雰囲気があったら連れていってます!