コメント
まま
もう既にしてたらすみません💦
オムツを叩いて排泄を知らせてくれた時に、トイレに座らせたりオムツ変えたりしたらいいかなと🤔
まま
もう既にしてたらすみません💦
オムツを叩いて排泄を知らせてくれた時に、トイレに座らせたりオムツ変えたりしたらいいかなと🤔
「お風呂」に関する質問
義母と同居で嫁が義母の介護をまったくせずに済む方法ってありますか? 友達が同居の義母と相当不仲で挨拶すらしないそうです。 旦那は義母の老後の世話をお願いしたいから仲良くしてくれと言っていたそうですが、義母…
朝から狂ったように怒ってしまいました。 何度も子供が「ごめんね」と言ってきたけど無視して保育園へ行かせました。 理由は、5歳の上の子が、ベビーゲートを外した(壊した)とか、家電にぶら下がって家電が落ちてきそ…
大声で言えないんですけど、つわりが辛くてお風呂2日に一回の時があります、、、🥲 旦那には頑張って入ったらと言われますが、お風呂に入ると心臓バクバクするし気持ち悪いしで積極的に入ろうと思えません😭 つわり重い方毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出た後に座らせるって感じでいいんですかね?🤔
まま
出た後で大丈夫です🙆🏻♀️保育園でも出た後だったり、オムツ替えの時間にトイレに行く習慣をつけてます😌
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます😭✨
ちなみに、普段からオムツを叩く時間を買い出してみたり、トイレ連れてく時間を一定にしたりとかはあまり必要ないですか?
はじめてのママリ🔰
叩く時間を書き出してみたり
の間違いでした😭
まま
はじめてのママリさんとお子さんが苦じゃないやり方ならどちらでもいいと思いますよ😌
保育園だと、トイレ(オムツ替え)の時間は決まってますが、それ以外に子どもがトイレ行きたいアピールしてたり、出そうな雰囲気があったら連れていってます!