※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第二子妊活中
その他の疑問

昨日、急に湿疹?がではじめました。痒いなと思って少しすると赤くなり、…

昨日、急に湿疹?がではじめました。
痒いなと思って少しすると赤くなり、気づくと周り?が赤く中は白い感じで、すぐ痒みもおさまりました。
次の日には消えるかなと思っていたのですが、赤みはそのまあり、増えることなく、痒みもない。
でも、腕にはくっくり赤みがあって夜になるとすこしヒリヒリしてきました。

産後のホルモンバランスが乱れているからなのか、このような湿疹はじめてで、同じような湿疹出た方いらっしゃいませんか?

皮膚科に行けばいい話なのですが、なにか情報があれば教えていただけないでしょうか。

コメント

かびごん

その2箇所のみなら蚊に刺されにみえますが違いますかね?🤔

• 第二子妊活中

第二子妊活中

ありがとうございます。

だんだんと酷くなり水ぶくれができてきたので、皮膚科受診してきました!
    原因は特定できなかったですが、塗り薬処方してもらえたので様子見になりました!

• 7月15日