コメント

♪miki♪
私は子どもが1歳になる前に行きましたがお座りさえできればどちらも楽しめましたよ♪
乗り物も結構乗りましたし(*ฅ́˘ฅ̀*)
服装は今の寒さは分かりませんが私が年末行った時はかなり寒かったです(◞‸◟ㆀ)

ママ
乗り物はランドの方が乗れるかもしれないですね!
でも今ランドは新エリアが出来て激混みで駐車場も結構並んだりするみたいなので、そういうことを考慮するとシーの方が少しは混雑具合はマシかもしれません><
とにかく寒いので防寒対策はしすぎるほど準備した方がいいと思いますよ!
-
ゆうママ
早速コメントありがとうございます❗そうなんですね。確かにランドの方は新エリア出来ましたもんね。新エリアにも行きたいなーとは思っていましたが、考えてみます❗
- 12月1日

お嬢
年パス会員ですが、断然ランドです!
ランドだとスモールワールドやトムソーヤなど、小さな子どもを連れても楽しめるものたくさんあります!
私も子供が1歳になった記念にディズニー行きましたが、ランドの方が子どもも楽しそうに声を出して笑ってました\ ♪♪ /
ただ、楽しもうと思って行かないことが、楽しめるコツです(笑)
ちなみにかなり寒いので、風邪ひかないように気をつけて下さい(๑˘ ˘๑)*.。
-
ゆうママ
早速のコメントありがとうございます❗年パス良いですね…❗やっぱりランドの方が良いですかね。新エリアも気になるなぁって思っていました。
楽しもうと思って行かないことが楽しめるコツ、ものすごいアドバイスでした❗- 12月1日

にゃん
子供ならランドですね!!!
大人だけならシーですかね。
めっちゃ風冷たくて寒いので防寒大事です!!
乗り物乗るのに何時間も待つかと思うので、並んでる間の暇潰しを何か持ってった方が楽かもです。
あと、パレードを場所取りするならレジャーシート便利です!

✩sea✩
我が家も今月、二番目の息子の誕生日に合わせて、ランドに行きます(*´∀`)♪
毎年この時期に行ってるのですが、晴れていて日差しが出ていると、コートもいらないくらい暖かく感じる時間帯もありますが、夜は寒いです(>_<)
雨の時もあり、凍えるような寒さでしたΣ(゚д゚lll)
レストランは予約しましたか?
後は、ファストパスの有効活用かな、と我が家は思ってます(๑•᎑•๑)
ゆうママ
早速コメントありがとうございます❗そうなんですね。アトラクションの『補助なしで座れる』がどのレベルか分からなくて迷っていました❗
♪miki♪
私の子は8ヶ月で乗れました。
全然乗れますよ♪
本を買ってどちらが多く乗り物に乗れるかなど見てみるのもいいと思います。