※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係について相談したいですか?

ママ友は友達じゃないんだよなーって思う私なのですが、年齢も見た目も全くかけ離れた相手なのに話してるとどこか落ち着く、すごく惹かれる方、私この人と仲良くなりたいなって方がいて、最近久しぶりに公園でお会いした時に連絡先を聞いてくださってめちゃくちゃ嬉しかったんです。ママ友って何?って思うこともあるけど捨てたもんじゃないなと思えた瞬間でした。
皆さんにとってママ友は友達ですか?

コメント

miiiiii

子供抜きでもランチしたり、お茶したりするママ友もいます。
その方は友達になれたと思ってます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供がいないと会えない関係かどうかって大きいですよね!
    敬語とか呼び方とかはどうしていますか?

• 7月12日
  • miiiiii

miiiiii

たまたま同い年だったので、お互い下の名前で呼んでます☻

だから、ほんとに友達感が強いです✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月13日
ままり

私はママ友というよりは本当に友達って感じで仲良くしてます☺️
子供同士は仲良くも悪くも無いって感じなので、子供が幼稚園に行ってる間に大人だけでランチとか行ってます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方とは年齢とか見た目とかも似てる感じの方ですか?
    仲良くなりたいと思ったきっかけとか教えて欲しいです😆
    あと呼び方とか敬語orタメ口とかもどうしてますか?タメ口ならどのタイミングで変えて行ったかとかも気になります😀

• 7月12日
  • ままり

ままり

1人は20個くらい歳上です!
    長男と親子でプレ幼稚園に通っていて、私はめっちゃ人見知り発揮してたのですが、そのママは誰にでもフレンドリーな感じでめっちゃ歳下の私にも気さくに話しかけてくれて、そしたら家が斜め前のご近所さんって事がわかり🤣
    そこからLINEを交換して、息子同士が同じクラスになったこともあり親睦会や遠足も一緒に行くようになりました🙆🏻‍♀️
    呼び方は下の名前で呼び合ってます!〇〇ちゃんって感じです😆相手のママは割と最初からタメ口+ちょっと敬語みたいな感じで、LINEで気遣わないでタメ口で良いよって言ってもらったのでそこからはタメ口です😊
    もう1人も10歳くらいは歳上ですが、同じように話しかけてくれてLINE交換して、タメ口で良いよって言ってもらったので今はタメ口です!
    子供同士はまだ年少さんなので仲良いとか仲悪いとか無いのですが、2人とも男の子2人のママで私も男の子2人なのでわかるー!って話ばっかりで楽しいです😆

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    年上のママさんなのに年齢の壁を越えてタメ口になれるのすごいです🥺

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も仲の良いママ友ができました。けど最近、私は何もしていないつもりなのに感じが悪く辛い思いをしています。あまり深く関わりすぎるんではなかったと後悔しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、距離感大事ですよね💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大事にしてください!今回でわかりました!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ママ友多くないですが友達だと思ってます😊
子どもが幼稚園の間ランチしたり、子ども連れてお互いの家で遊んだりしてます!
私は地元を離れていて、こっちに友達がいなくて寂しかったので楽しく過ごさせてもらってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに年齢が自分より上の方でも友達スタンスでいけますか🧐??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個上のママ友がいますが友達スタンスです!
    あと1人目出産の時に産院で知り合った友達がすっごく若くて私より7個下なのですが、めっちゃ仲良いです😂
    私が年上の立場ですが、よくランチしたりしてますよ〜!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年上ママさんの場合どうやってタメ口になりますか?
    突然な感じでしょうか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしていて、敬語やめましょう!みたいな会話になりそのままやめました😂
    7個下のママさんは産院で話してるうちに自然にタメ口になった感じでした!

• 7月13日
ままさま

私にとっては友達ではないです😅
上の子が赤ちゃんのときに知り合ってよくご飯に行くママ友がいましたが、
男の子ママと女の子ママ、兼業主婦と専業主婦、保育園と幼稚園…などでだんだん話が合わなく感じて今は連絡取らなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観のズレと言うか環境の違いとか大きそうですよね💦話す内容、話したい内容結構違ってきそうですよね😓

• 7月12日
こてつ

幼稚園のママ友とは今のところほんと表面上の付き合いのみなので…🤣
しんどいです…あさーく付き合おうと思ってます😇😇

私的には旦那の愚痴とか色々言い合えるくらいのママ友のが楽なので🥺

仲のいい職場のママさんたちのが楽です〜🙄

はじめてのママリ🔰

ママ友は友達じゃないと思ってる派なので、そんな出会いされた質問者さん、羨ましい