キャパオーバーです。(批判的なコメントはいらないです)旦那は何とかし…
キャパオーバーです。(批判的なコメントはいらないです)
旦那は何とかして私を楽に、と思って
洗い物、洗濯物畳んだり、
子供をお風呂に入れてくれたりと
色々やってくれますが
要領悪くてイライラするし、
私がこうやった方が効率いいからと言っても
自分の意見を(誰が見ても効率悪い)言ってきます。
そして子供は泣き止んでくれないし
私の精神が結構ギリギリです。。
今日はじめて4ヶ月の子が
何しても泣き止まず
もういい加減にして!!!
と怒鳴ってしまいました。。
そんなの聞いても分かるはずもなく泣き続け
私が涙が止まらなくなり
精神が限界ギリギリでした。
そのあと子供を抱きしめて
ごめんねごめんねと言いましたが
怒鳴ってしまった事に対して
罪悪感が凄くていなくなってしまいたいと
思ってしまいました。
子供は本当に可愛くて愛おしいのに
なんで怒鳴ってしまったんだろう、、
世のママさんたち本当にお疲れ様です。
- ちゅん(生後4ヶ月)
コメント
りこ
そんなことよくありますよ!!叱ってあとで罪悪感…これからも喋るようになったり自我もふえてますます叱ることも多くなると思います!みんなそうだと思いますよ^_^
だからそんな気持ちにならなくていいと思います。
旦那さんのことは要領もあるかもですが、色々やってくれるだけいいです!うちのは仕事が忙しいから仕方ないけどワンオペだし、休みの日はひたすら寝てるし…
ゆゆ
毎日お疲れ様です🙇🏻♀️
何しても泣き止まない時期、ありました😭
怒っても意味がないとわかっていても
怒ってしまいますし、涙も出てくるしで…限界ですよね😢
どんなに可愛くても
自分が限界の状態だとちょっとした事でもすぐいらいらしてしまったり悲しくなってしまうことってあると思います。
少しリフレッシュの時間を設けることができれば、赤ちゃんが泣き続けても新しい気持ちで関われるので、怒らずに過ごせるかもしれません。。
旦那さんの協力ありきですが…1人で過ごすリフレッシュタイムはもらえないでしょうか?
早めに心の休みをとった方が、自分のためにも赤ちゃんのためにも良いと思うので…ちゅんさんが少しでも休めますように🙏
-
ちゅん
ありがとうございます😭
丁度年末に同窓会があってそれに2時間くらい顔出しに行きます。
それくらいしかリフレッシュできる時間が無さそうで、、
というか不安で長時間預けられなくて😭- 1時間前
かなぎょ
あるあるです!!
大丈夫!その悩み抱えてる人共感できる人ここに沢山いると思います😂
容量悪くても自分から進んでやってくれるなんて思いやりあって素晴らしすぎます!要領悪いの見てると確かにイラッとしちゃかもしれないですがwww
-
ちゅん
みんな通る道ですよね😂
うちは訳あって旦那と私の実家住みなんですが(二世帯住宅なので親と顔合わせることはほぼない)
さすがに泣き止まいのを聞きつけて母親が降りてきてくれました😭
要領悪いのはほんま男脳あるあるなんですかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥺
私は産後、家事等ではないですが、キャバオーバーして離婚したくなり話し合いしました😂
私のようになる前に溜め込まずに吐き出して改善されますように💫
-
ちゅん
私も実は産後気持ち的に旦那の事が好きじゃなくなってきてて、、
なのでどこかしら冷たくあしらってしまって😭
旦那には申し訳ないんですけど子供産まれてからポンコツ度が上がってきてそれがめっちゃ目に付いてしまって😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!分かります!
冷たくあしらっちゃうのも、ポンコツに見えるのも分かります!!!
私は1年間ちゃんと言葉にせずにいたら子育てに対するキツさより、夫に対する気持ちの方がキツくなり大変でした😭
そこから元の関係に戻るのも時間が薬というわけではなかったので時間もかかりました🥺- 1時間前
-
ちゅん
やっぱりそうですよね、、
ごめんとは思いながら触られるのも嫌で機嫌とってくるのも目に見えて分かってそれがうっとーしくて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!!私は隣にすら座れませんでした😂
元々は仲良しだったので、せっかく産んだのになんでこんなことに。。離婚して1人で育てるのも大変だし、どうしたらいいのー😭と毎日憂鬱でした💦- 57分前
-
ちゅん
ずっと産後のホルモンのせい?
また戻る??と思ってたんですがそんな感じではなさそうですよね🥺
私は訳あって旦那と私の実家に住んでるので離婚してもお前が出ていくだけだしなーとか思って、でもこの子の為に離婚はなー、、とか色々考えちゃってそれもストレスで毎日気狂いそうです💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
考えることもストレスなのに、考えない。は出来なくてほんと気狂いそうですよね💦
私は、まず離婚するかしないか決めました!離婚はいつでもできるから、まずはしなくていいように改善しよう!と思い、今に至りますが、ここ2年間は平和に過ごせています🙆♀️ママリさんも今が1番キツいだけかもしれませんし、ご実家なら頼れる時は頼ってムリなさらずに過ごして下さい🌟- 43分前
ままり
毎日お疲れ様です😌✨
旦那さんに家事をしてもらうことでちゅんさんが楽になっているのなら、
片目ではなく、両目つぶってやらせちゃった方が楽になるかもです😂
今までやってきてない分、要領が悪いのも当然…続けてやらせてみたら学習して旦那さんなりに要領よくできるようになるかも!!!
オーダー制が効く旦那さんでしたら、
「こういう風にやってくれると助かるな」
「◯時までに終わらせて欲しいからこういうやり方でお願いします🙏」
とか、具体的にお願いするのも🙆♀️
と言う私は、旦那のやり方では気に入らないし、オーダー制が無理なタイプだったので全て私がやることにしました😂笑
おんぶってもうできますか🌸?
泣き止まないとき、抱っこで対面してるより、おんぶの方が私は受けるダメージ少なくて済んだのでおんぶおすすめです👍✨
うまくいけばおんぶで寝るようになります🙆♀️💗
-
ちゅん
なるほど🥺
オーダー制ちょっと試してみます🥺
私が神経質なのか前も言ったよね?!なんで忘れるの??となってしまって余計にイライラしちゃうんです、、
おんぶまだした事ないです!😳
まず抱っこ紐があまり好きじゃないみたいで、、
でもおんぶなら感覚も違うのかもですし少しずつ挑戦してみます🍀*゜- 1時間前
-
ままり
そう、本当にすぐ忘れる…
うちの旦那だけじゃないんですね🤣
なんかもうそういう生き物なんだなぁと、やっと「諦めなきゃな」と思うところまできました😂
と言いつつまだイライラしますが🤣
おんぶだと抱っこより自分もしたいことしやすいので、「泣き止ませよう」と頑張らず、とりあえずおんぶでママのぬくもり感じさせながら、自分のやりたい事やって、時が過ぎるのを待つ大作戦です✌️✨
私1人目抱っこ紐使わずに抱っこしまくって両手首かなりひどい腱鞘炎になってめちゃくちゃ辛かったので、それもお気をつけください😂✌️- 1時間前
-
ちゅん
期待するだけ無駄、って感じですよね。。
寝返り打つから危ないし見ててね!って言っても隣の部屋にいて(ガラガラ扉なので隣の部屋見える)ちらっと見てまた携帯触ってとかされたらもういい!!ってなるんです💦
新生児の時に1回、今絶賛2回目の腱鞘炎です😂
抱っこ紐慣れさせるように頑張ります😭- 54分前
ちゅん
そうですよね😭
赤ちゃんだからこそ分からないのに伝えてくれてるのにごめんねってなるのかもしれないです。
ある程度喋れるようになったらちゃんとお互い話す事ができるのに、、と。
周りを見たら非協力的な旦那さん多いですよね、、
うちはやってくれるだけマシと思えるように頑張ります😭