コメント
はじめてのママリ
上の子が市外の幼稚園に通ってます😌
幼稚園は色んな所から来てる子多いですし、今時学区を気にする人はあまりいないと思います。
田舎とかなら分かりますけどね💦
うちも社交的で誰とでも仲良くなるタイプなので気にしてません👌
はじめてのママリ
上の子が市外の幼稚園に通ってます😌
幼稚園は色んな所から来てる子多いですし、今時学区を気にする人はあまりいないと思います。
田舎とかなら分かりますけどね💦
うちも社交的で誰とでも仲良くなるタイプなので気にしてません👌
「幼稚園」に関する質問
環境の変化、人付き合いが苦手です。 子どもが来年から小学生になります。 やっと慣れた幼稚園生活も、残り4ヶ月。 小学校生活、不安しかないです。親子ともども、馴染めるのか。PTAとか子供会とか、うまくやっていける…
専業主婦(求職中ですがなかなか決まりません) 子どもひとり(幼稚園児) ってどんなイメージですか? ひまそうですか?😩 現実は 毎日5:00に起きて洗濯や掃除など午前中に家のことを全て終わらせて8:30園に送り、そこから…
幼稚園年中(4歳)の娘のお友達関係で悩んでいます。 とても明るく人好きで、お友達も多い娘です。幼稚園のお友達だけでなく、公園で出会った小学生たちともすぐに仲間に入れてもらって可愛がってもらっています。 そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
変な話、市外ということで子ども的にも大人的にもなにか居づらくならないかなと変な心配してしまって😅💦
と言っても幼稚園と小学校も全く離れた土地ではないので大丈夫かなって気持ちもあります。
小学生だったら同じ学校の子と放課後遊んだりするでしょうけど、幼稚園が市外だとそう言った場面で遊べないとか不便さは感じますか?
(そもそも幼稚園生が降園後どのように過ごしているかわからないので変な質問だったらすみません💦)