コメント

はじめてのママリ
上の子が市外の幼稚園に通ってます😌
幼稚園は色んな所から来てる子多いですし、今時学区を気にする人はあまりいないと思います。
田舎とかなら分かりますけどね💦
うちも社交的で誰とでも仲良くなるタイプなので気にしてません👌
はじめてのママリ
上の子が市外の幼稚園に通ってます😌
幼稚園は色んな所から来てる子多いですし、今時学区を気にする人はあまりいないと思います。
田舎とかなら分かりますけどね💦
うちも社交的で誰とでも仲良くなるタイプなので気にしてません👌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に通ってるお子さん、降園後の過ごし方教えてください。 幼稚園が終わってから何してますか? 〇〇時 帰宅 〇〇時 家で遊ぶ 〇〇時 ご飯 〇〇時 お風呂 〇〇時 就寝 のように教えてもらえると嬉しいです。
幼稚園での出来事です。アドバイスください。 娘がお友達と向き合って水筒を飲んでしまった際に距離が近く当たってしまい、お友達が水筒の飲み口で歯茎をぶつけてしまい出血をしてしまった様です。 少し前歯がぐらつき、2…
保育園について教えてください。 役場に問い合わせる前に、基礎知識を教えてください。 幼稚園だったので、保育園のことが分かりません… 引っ越しを機に転園をします。 学区内の幼稚園は、途中入園が満員でした。 家か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
変な話、市外ということで子ども的にも大人的にもなにか居づらくならないかなと変な心配してしまって😅💦
と言っても幼稚園と小学校も全く離れた土地ではないので大丈夫かなって気持ちもあります。
小学生だったら同じ学校の子と放課後遊んだりするでしょうけど、幼稚園が市外だとそう言った場面で遊べないとか不便さは感じますか?
(そもそも幼稚園生が降園後どのように過ごしているかわからないので変な質問だったらすみません💦)