※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ感染者が出て学級閉鎖。他学年との交流もある状況で、幼稚園に通わせるべきか、数日休ませるべきか悩んでいます。

今日年長さんの息子が通う幼稚園の年中さんのクラスでコロナ感染者がでて明日からそのクラスは学級閉鎖になり他のクラスは通常保育になりました。私は今仕事をしていなくて家で子供を見ようと思えば普通に見れます。学年は違うけれどバスやホールでは他学年とも普通に交流はあります。この状況でみなさんなら幼稚園普通に行かせますか?それとも念の為数日休ませますか?

コメント

ままり

うちの子のクラスで今日コロナが出て2日間休園になりました💦💦

前は違う学年がコロナで学級閉鎖の時ありましたが普通に登園させてましたよ😊😊

気になるようだったら休ませてもいいと思います!

ままり

先週その状態になり、閉鎖にはならなかったけど数日休ませました😂
連休明けは増えるので週明け数日やすませたりしてますよー!
お盆明けとかやばいので毎年余分に休んでます😂

みゆ

うちはその状態ですが、預けてます🥲🥲

ぽん

気になるようであればお休みさせていいと思います。
うちの子の園は人数が多い分(全14クラス)、度々学級閉鎖があります。
ただ、そこからクラスターに繋がったことは無いです。
園がマスク着用の徹底、感染対策、濃厚接触者の特定、アプリでの連絡などをしっかりしてくれているので安心して通わせています😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!念の為休ませることにしました😃