※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

歯科見学の服装について、夏場でジャケットが暑い場合は清潔感があり涼しい服装が良いです。リクルートスーツは不要です。

歯科衛生士さん、歯科で働いている方に相談です💦
いま休職中で急遽明後日にパート希望の歯科に見学に行くことになりました!

服装は何を着ていけばいいでしょうか😭
新卒でもないしリクルートスーツも面接じゃないし…と悩んでいます😭
夏場だからジャケットも羽織るにも暑いし、どんな感じがいいでしょうか??

コメント

ママリ

見学だけで終わらないですよね?
見学=面接だと考えて履歴書も一応持って行ったほうがいいです。

キレイめなパンツと白ブラウスでいいと思います

• ママリ

ママリ

履歴書は不要で、服装も平服でいいですよ!とは一応言われました💦
    きれいめなパンツと白ブラウス買ってきます!
    ありがとうございます❣️

• 7月12日
ぷんぷん

歯科医師です!
うちに見学に来る方はスーツでした!😊
私も就職の際はスーツで見学させていただきましたよ😍
ジャケットはいらないと思いますが、白のワイシャツに下はフォーマルなスカートやズボンだと安心だと思います!

• ママリ

ママリ

平服で、と言われましたがやはりフォーマル系な洋服がいいですよね💦
    急いで買いに行ってきます!

ちなみに履き物は何がいいでしょうか😭

• 7月12日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

もし働きたいと思った時、なるべく良い印象の方がいいかなと思うので、フォーマル系だと安心ですよね😍

履き物はキラキラした装飾などがついていないパンプスでいいかと思いますよ!😊

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭✨
    そうですよね!
    急いで揃えて行ってきます!
    ありがとうございました😊❣️

• 7月12日