彼との関係に悩んでいます。子どもをおろす気はないけど、彼の態度や言葉がつらく、どうしたらいいかわからないです。
わたしは、1歳の娘とつい最近二人目を妊娠したことがわかりました。
まだ結婚はしていませんが、今の彼と住み始めて、色々問題がでてきて凄くなやんでます。
一緒に住み始め、二人目を妊娠したことが発覚した直後に、彼は前の携帯が元嫁の名義だといい解約するためにわざわざあいにいって解約をすることをあたしが問いつめるまでかくしとうそうとしました。あげくのはてに解約をするためにいったのに解約せず、その理由も問いつめるまでいわなかったんです。白々しくいわなかったっけってなって。正直かれのことはすきなのに信じれなくなってます。このことがあってから喧嘩ばかりで1歳の娘は彼とは血がつながってなく彼も知った上で付き合って一緒にすんだはずが、彼の覚悟が足りなかったのか、彼の口からやっぱりつらいもんがあるし、心のどこかで邪魔に感じるぶぶんがあるって言われ、今おなかにいる子もおろしてほしいっていわれました。
でも、わたしはおろす気はありません。
今の状態を早くぬけだしたいなとおもい、しかし、彼自身気持ちをハッキリいってくれないし、別れも彼の口からいわないんです。
いつも、そーおもうんだったら、そおすれば。という、言葉ばかりで、なにをしたいのかわからないんです。
あたしが全く悪くないわけではないですが、彼があたしへの態度、言葉があたし的につらくて、凄く悔しいんです。
どうしたらいいか(泣)
- nakamai
杏子mom*
邪魔に感じる、おろしてほしいってゆーのが、彼のハッキリした気持ちではないんですか?
nakamai
やっぱり、そおなんでしょうか...
あゆ720
私も上の子連れ子再婚ですが、もし子供を邪魔に感じるなんて言われたら、今の旦那とは結婚しなかったと思いますT_T
nakamai
ですよね(泣)
よく考えてみます(泣)
はーちゃん(^ω^)
子供が一番だと思います。
私なら、彼とは別れ、一人でも子供を産もうと思います。
子供に愛情のない、父親なら
いない方がマシですよ😓
nakamai
そおですよね!
テレホン
邪魔に感じる、おろして欲しいって本当辛いお言葉ですね…私なら別れます。その後にお腹にいる子供を産むかおろすか考えると思います。彼が変わらない限り一緒には生活していけないと思います。
jt
子ども育てるのは20年かかりますよ。20年、いっしょにがんばれるひとですか?がんばりたいですか?
そこだと思います。
子どもは、どんな親でも、その親を選んで生まれてきてくれる、と聞いたことがあります。私はそう聞いたときから…できるだけ、味方のお母さんでいようと決めました。
子どもを守り育てることができる立場にいるのなら、ぜひそうしてあげてほしいなって思います。
ちゃんはな
文章を読む限り、私には彼の気持ちがハッキリ分かりましたよ?あなたの1歳の娘さんが邪魔に感じる。お腹にいる子は堕ろして欲しい。これが気持ちだと思いますが…
1歳の娘さんを受け入れるのは大変な事かもしれませんが、お腹の子は、2人の子なんですよね?なのに堕ろして欲しいなんて、私ならその人との将来考えられません。
☆mgsrrr☆
私も4人子供を連れての再婚をしています。
子供が邪魔。。。そんな言葉を言われたら即別れてますよ!
付き合う時点で私は子供が1番で、ちょっとでもそんな行動が見えたら別れると言ってました。
それくらいの覚悟がないと子供の為に再婚はしない方がいいと思います。
退会ユーザー
かわいそうに。。辛いですね。
ふと思ったんですが、その彼本当に離婚なさってるんですか?別居とかではないですよね?うちの旦那がよく独身とか離婚したとか言って女性を騙してるので。
まるお。
今いるお子さんの幸せを具体的に考えてますか?邪魔と言われ、お腹の中の兄弟までおろしてというパパを貴方は選ぶのでしょうか…
バツイチなのに覚悟も反省も罪悪感もないように感じます…
コメント