※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんのエコーで問題なしと言われたけど、自宅で不安に。鼻が気になる。12週のエコー結果について心配。毎日不安で落ち着かない。

NTがあるように見えますか?
検診では、赤ちゃんとっても元気ですねしか言われず、何も指摘されなかったんですけど家に帰ってきてからエコー見て急に不安になりました。鼻もえぐれて見えるような、、12週のエコーってこんな感じですかね?
次から次へと不安なことが出てきて毎日心が落ち着かない😭

コメント

はじめてのママリ

もう一枚のエコー写真です。

ちーさんのは、羊膜なので浮腫じゃないです🥹
12週のエコーはそんなもんです!😆

退会ユーザー

私が10w5dで首の浮腫を指摘された時のです!

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコー写真までありがとうございます!羊膜ですかね😭?鼻もないように見えるのも不安で😭

• 7月12日
ママリ

NT測定のために撮ったエコーじゃないですよね😳?
ブレてるだけかなって思います😳✨

私も普通の検診では診てくれないので、初期胎児ドックを別のクリニックで受けて、NTなどしっかり測定してもらいました😅。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

NT測定はしなかったので、不安になってしまい😭お願いしないとしてくれないのかな?気になるなら胎児ドックとかで見てもらった方がいいですかね🤔

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

NTって基本ライセンスのある医師だけが測定できるので、妊婦検診ではあえて測らないのかなって思いました😅

初期胎児ドックでは、NT以外にも鼻の骨も高さも測定しました!

初期胎児ドックって測定できる週数が決まってるので、今からじゃ予約が難しいかもしれないです😣😣

• 7月12日