退会ユーザー
元々は自閉症などの子の為に出来たものらしいですが、そういう子でなくてもお家でも療育でやってる事を並行して出来るようにして効果のupをはかる目的でやる事もあるみたいですよ😊
退会ユーザー
療育に行ってるのならやっても損はない内容になってると思います♪
例えば発達の促し方だったり、言葉がけだったり!!
ペアトレが必ずしも診断がついてる子がやるわけではないです。
退会ユーザー
元々は自閉症などの子の為に出来たものらしいですが、そういう子でなくてもお家でも療育でやってる事を並行して出来るようにして効果のupをはかる目的でやる事もあるみたいですよ😊
退会ユーザー
療育に行ってるのならやっても損はない内容になってると思います♪
例えば発達の促し方だったり、言葉がけだったり!!
ペアトレが必ずしも診断がついてる子がやるわけではないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
一周忌 服装 年中、小1 制服無し 男の子の服装どんなですか?? お葬式は家族葬だったので2人とも 祖母に見せたい服 (キャラ物の暗いカラー)を着ました 小1にもなるしきちんとした服装 あってもいいのかなと 下の…
1歳10ヶ月男児 発達面についてです! 言葉のやり取り、理解面が気になっています。 アドバイスお願いしたいです! ・「バナナ食べる?」「ボールほしい?」 などの質問に返答がない。 頷いたり、ちょうだい!や、嫌!…
トイトレ終わったのはいつ頃ですか?🚽 来月3歳になるものの、まだ終日オムツです。 1日に2回ほどトイレしたい時に教えてくれ、 トイレに連れて行くと出ますが 夜間もたっぷりですし日中もほとんどはオムツです。 まず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント