退会ユーザー
元々は自閉症などの子の為に出来たものらしいですが、そういう子でなくてもお家でも療育でやってる事を並行して出来るようにして効果のupをはかる目的でやる事もあるみたいですよ😊
退会ユーザー
療育に行ってるのならやっても損はない内容になってると思います♪
例えば発達の促し方だったり、言葉がけだったり!!
ペアトレが必ずしも診断がついてる子がやるわけではないです。
退会ユーザー
元々は自閉症などの子の為に出来たものらしいですが、そういう子でなくてもお家でも療育でやってる事を並行して出来るようにして効果のupをはかる目的でやる事もあるみたいですよ😊
退会ユーザー
療育に行ってるのならやっても損はない内容になってると思います♪
例えば発達の促し方だったり、言葉がけだったり!!
ペアトレが必ずしも診断がついてる子がやるわけではないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を育てています。 先日保育園の見学があり私1人で参加しました。 ほとんどの人がお子さんを抱っこ紐で連れて来ていました。。 連れて来ていないのは私くらいでした😅 今まで私と子で外出…
気分を害すような質問申し訳ございません。 新生児のころから現在(10か月間近)絶対発達障害としか思えない発達不安です😣 よくないんですが…めちゃくちゃ検索魔になっています。 同じような方で、結果的にそう思ってたけど…
好き嫌いなく食べる子が偏食になることはありますか? 一歳の娘がこれまで何でも食べてくれてたのですが、最近決まったものしか食べず、食べる量も減ってきたように感じます… 先日コロナにかかり病み上がりだからなのか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント