※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方に質問です。将来、お子さんが何歳の時に働く予定ですか?

いま専業主婦で 小さいお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、働きに出る予定はありますか?また働くとしたらお子さんが何ヶ月、何歳のときに働く予定ですか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

今のところないです。
働くとしても小学高学年になるまでは考えてないので少なくても後10年は専業主婦予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ長めですね😮

• 7月12日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

安心して一人で留守番できるようになるまでは家にいるつもりです! 
    それに働きたくないなーというのもあります(笑)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人で留守番させるのは不安ですよね🥲
    私も働きたくないです笑
    でも働かないと家計がやばいです😂

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

二人目が生まれて保育園に空きがあれば、預けられるようになったらすぐ働く予定です!
とはいえ一人目の時も保育園激戦区で入れず働きに出られてないので、二人とも幼稚園に行き始めるまで働けない気もしてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なんですね😱
    空きがあって入れたらいいですね😢

• 7月12日
okome

夫含め義家族が幼稚園派(早くに保育園預けるの可哀想とかいう人達)なので、遅ければあと3、4年後(2人目妊娠中で、その子が幼稚園行くくらいのタイミング)、早ければ2年後(1人目が幼稚園、2人目1歳くらいで保育園とか…)には働きたいと思ってます😭

子供は2人までって決めてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早くに預けるのは可哀想って言う考えの人もいるんですね😓
    2人までの理由ってありますか?

• 7月12日
  • okome

okome

夫が、義祖父家族が専業農家、義母がその時専業主婦って感じの家庭だったからか、3歳まではお母さんとずっと一緒がいいでしょ。早くに保育園預けるの可哀想!ってめちゃ言ってきますよ😂

ちなみに私の実家は自営業みたいな感じ(小さい会社経営)で、みんな働いてたけど職場は家なので、幼稚園だったけど、母も普通に働いてたし、たぶん祖母が見ててくれてたと思います(記憶なし)😂

👆なので、自分記憶ないから、保育園でお友達と遊べるし、なんならその影響で成長も早い気がするから保育園(3歳まで)→幼稚園で短時間パートとかしたいとは思うんですが😂可哀想お化け👻がうるさいので。笑

2人までは、経済的理由ですね!夫安月給なので、私が正社員くらいで働かないと厳しそう…でも私が正社で働いた時の自分の家事育児の負担が増えるの困る(元々家事ができない男)からパートくらいにしといて欲しい感じ、です😂
    あとは、年齢もありますね。結婚遅かった方なので、既にいい歳なので😂

• 7月13日
ママリ

娘が幼稚園に入ってから
何かしら仕事をしようと思ってます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入るまで長く一緒にいれますね😊

• 7月12日
Yu-mama

保育園の空き状況次第ですが、来年4月に入園出来たら働く予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きがあるといいですね😣

• 7月12日
星

下の子が幼稚園年少入ったら扶養内から始める予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内での理由お聞きしてもいいですか?💦

• 7月12日
  • 星

幼稚園入れたいので、フルタイムとなると、延長保育ギリギリになってしまうかなと。
    あとは、最初はまだ扶養から始めて落ちついたらと考えてます。

出産前は保育士だったので、フルタイムとなると色々大変かなと。
    今は専業主婦で、保育園も考えましたが激戦のため、姉妹別々の保育園とかなったら大変だし
    お金はきついですが、近くの幼稚園がとても良い幼稚園でそこに入れたいのも理由です。

• 7月12日
hk

働きに行く予定はないです。

保育園のこと詳しくないのですが、長い時間預けるんですよね?
切実にひとりの時間ほしいのですが(笑)、あまり母親と離れるのもかわいそうかなと思っています🤣
なので幼稚園の2時くらいまででちょうど良いかなと。

あと、子供いながら働くのが大変そうで😅

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

働く予定はないです🙌