育休明けの時短勤務で復帰後、業務が多くてパンクしそう。残業できず、心身疲弊して会社を休んだ。辞めたい気持ちでいっぱい。
育休明け5月より職場復帰して、9時〜16時までの時短勤務で働いております。
しかし、復帰後業務が多く心身ともにパンクしそうです。
お迎えがあるので残業は出来ず、朝少し早めに行ったり、昼休みを削ったりしながらやってきましたが、ついに心が疲弊して会社を休んでしまいました。
職場はママさんも多いので割と理解もある職場かと思いますが、毎日しんどく正直辞めたい気持ちでいっぱいです。こんな事で辞めるのは自分が甘いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
きこりん
辞める前に上司に相談してみたはいかがですか?
業務量が多いのは他のママさんも同じなんですか?まだお子さんも小さいし急なお休みをした時に周りに迷惑をかけてしまいそうですよね…
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!
私はフルタイムですが、パンクしています。
毎日やめたいとばかり考えています。なんだかんだで去年の4月から乗り越えてきましたが、今回は9月末で辞めようかとも考え始めています。
甘いというか、辛いもんは辛い!!って夫に、言ってます。笑
とりあえず、いつでも辞められると思いながら通ってます。
でも、現実は明日にでも辞めたい、でも辞めたらきっとまた働きたくなる、、と色々考えてまだ辞めるに踏み切れず留まってしまってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近辛すぎて精神的にもしんどくて、、フルタイムなんてすごいですね!
辛いもんは辛いですよね💦
私もいつでも辞めれる精神で少し気を楽にしてやってみます!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに限界無理ってなる少し前にはやめようと思ってます!!笑
そして、今日も体に限界が来てしまいお休みしています…( ; ; )
甘えとかではなく、毎日家事育児をしてる私たち(ワーママ)えらい!って言い聞かせて手抜きつつ出来るところまで頑張りましょう😌❤︎- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
お体大丈夫ですか?
体は正直なので、無理せず休んでくださいね。
家事、育児に仕事なんて偉いですよね!あまりこんつめずにやりましょう😌- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ママさんが多いですが、子供が小学生とかでみんな時短ではなくフルタイムなので、単純な比較は出来ません…💦
私はまだ保育園預けて日が浅いのと子供も一歳なので、なるべく早くお迎えに行ってあげたくて…
上司に相談して少し減らす方向で調整してもらってます。
ありがとうございます😭