※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!
ココロ・悩み

赤ちゃんの世話で疲れている。プレッシャーを感じ、1人になりたいと思っている。イライラして叫び、ストレスを感じている。

愚痴悩みです

赤ちゃんだから言葉も通じないしいろんなことに興味も出てきて仕方ないことなのはわかってるけど
ダメということばかりするからそれをひたすら阻止する、疲れてゲージに入れるとずーっとギャン泣き。

疲れた。離れたい。
なのに実母に3歳までは私が育てるのが1番と言われプレッシャーというかストレスというかわけわからない。
もう嫌だ1人になりたい。
叫びすぎて喉痛いしイラついて枕殴ってアホみたい。

コメント

目が離せないし、ずっと見てないといけない月齢なんでママの方が疲れちゃいますよね😢

児童館や子育て広場みたいな所に行ってみるか、一時預かりとか出来たらいいですね💦

そりゃお母さんが育てるのが一番とは思うけど、色んな人が子育てに関わるのは良いことだと思います☺️

• a!

a!

返信遅くなりました🙇‍♀️

日々成長してる証拠ですが疲れちゃいました…

ありがとうございます😭

• 7月20日
下じき

実母さんの3歳までは~とか何か根拠があるんですかね!?うちは上の子1歳2ヶ月から保育園入れて働いてましたけど、保育園でたくさんいろんなこと吸収してくるし、自分は子供と離れてリフレッシュできるしで、ウィンウィンでしかなかったですけどね!
地域に一時保育とかあれば預けれませんか??人にもよると思いますけど、私は子どもは可愛いし大好きですが、四六時中一緒は丸一日働くより疲れると思ってます笑
自我が出てくるのに言葉通じない時期はほんとに大変ですよね😭

• a!

a!

昔の考えというか自分がそうだったからなのか、小さいうちから可哀想という考えしかないみたいです。

私もどちらかというと下じきさんと同じでずっと一緒よりは離れる時間がある方が良いなと思います(笑)

ありがとうございます😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

お子さんをサークルなどに入れるのではなく、触ってほしくないところをゲートで塞ぐ事はできなそうですか?😭
うちはあらゆるとこにゲートおいて子供は広々過ごせるけど余計な物には触れない環境にしてました!

3歳まで育てなきゃいけないなんて思わなくて大丈夫ですよ✨
お子さんはあやさんの子供なので自分の育てやすいように育てるのがベストです。
無理に一緒にいてイライラしたり疲れてしまうより預けてしまって、優しいお母さんでいれる方がいいと思います!

• a!

a!

なるほど…!
    その方が広くて良いですね🤔

仕事に行けばまたそれも別のストレスもあると思いますが息子と離れる時間があった方がいいのかなと思います😓

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲートもわりと値段しますし何も置いてないより部屋も狭く見えてしまいますが、触ってほしくない物や危ない物には触らないですし、子供も広々好きように行動できるのでいいですよ✨
    触ってほしくないゾーンに色々まとめてしまえばゲートも少なくていいのでよりいいと思います😊

仕事も疲れや不安、ストレスも確かにあるかもですが、私は今仕事が息抜きになってますよ🤣

お母様の言葉、あまり気にせず1番いい方法見つけてくださいね✨

• 7月20日
  • a!

a!

安全で広くそれが1番ですよね😊

やはり仕事で離れるのも良いですよね🥺

ありがとうございます!

• 7月27日