小学校一年生になる娘がいます。同じ幼稚園だった男の子がいて、その子…
小学校一年生になる娘がいます。同じ幼稚園だった男の子がいて、その子は幼稚園の時からいろんないたずらや危ないことをしてきます。小学校に入ってから学校で急に両手で胸をドンと押されたと娘から報告を受けました。
様子を見ようと思っていたら、また押されたと報告を受けました。帰ってくる時も迎えに行くのに見ていたら娘が嫌がっているのに腕を何度も引っ張ったりしているのを見ました。
先生に相談とゆうか報告しようと思ったのですが、小学校なんてこんな事日常茶飯事ですかね?😅
みなさんならどの程度のことをされたら報告しますか?
- maaa(7歳, 9歳)
コメント
こるん
本人が嫌がってるなら報告します。
うちの娘は対等に戦ってたタイプなのでものすごい怪我して帰ってきても、髪の毛引きちぎられても報告はしてないですが😅
もな💅🏻
本人が嫌がってるのなら、報告したほうがいいですよ!
-
maaa
やはりそうですよね😫💦
みなさんのコメントを見て報告しました。
報告した事で先生も気にして見てくれたら嬉しいなぁ😭- 7月13日
ななみ
同じ小学校1年の息子がいます。
うちも帰り道に同じ男の子から
後ろからランドセルを蹴られた
顔を引っ掛かれた
がありました💦
私も様子見してましたがこの間
追い越したら追い越すな!と顔を殴られたので
翌日本人から先生に報告させました💦
つい2日前に帰り道に後ろから押されたらしく両手をつくぐらいの勢いで手と膝を擦りむいて帰ってきました😭
うちの学校は夏休み入ってすぐに個人面談があるのでその時に相談しようと思ってます💦
一応本人にはされたら痛い!やめて!と相手に言うんだよと伝えてますが
なかなか言えないみたいで😅
私の最近の悩みです🌀
-
maaa
ランドセルを蹴られる?!
顔を引っ掻かれた?!
私だったら激おこです😡😡😡
相手すんごい子ですね😢
やめてと言えないんですね😢
優しい子なんだろうなぁ😭- 7月13日
ハーゲンダッツん工場長🍨
普通に危ないので報告したほうがいいと思います。
娘さんにだけやってくるんですかね?
少し話は反れるんですが、兄弟喧嘩で兄・弟どっちかが胸を強めに押してしまい一時的に不整脈がおきそのまま亡くなったケースがありました。胸を押したり叩いたりするとこういうことも起きる可能性があるということは念頭に置いてください。
-
maaa
やっぱり報告した方がいいですよね😭
今日、本人同士と先生が間に入って話し合いをしてくださったみたいなのですが、娘が特に悪いことをして押されたとかではなく、突発的に遊ぼ!と声をかけられドンと両手で胸を押されたみたいでした。
幼稚園からの事もあったので今までこんな事をされてるので気にして見て頂けたら嬉しいですと伝えました。
他の子にしてるかは分からないのですが、ちょっとADHDとかじゃないかなぁと思う子で、でも親は全然見てないんです😭- 7月13日
-
maaa
亡くなったケースがあるなんて本当怖いですね😭男の子で力もあるし危ないですよね😭押した力で後ろに倒れる心配もありますしね😭
- 7月13日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
とりあえず先生に報告できてよかったですね😣
これからは危ないことされなければいいですね💦
親は知ってるのかなぁ?
そうなんです。看護師なんですが、別の病院で(救急で運ばれ)そういうケースがあって…かなり複雑な気持ちになりました。親も兄弟も辛いだろうなって。なので我が子にはこの話して絶対にそういうことをしてはいけないと話しました。- 7月13日
-
maaa
また次の面談のときにでも様子を聞いておこうと思います😢
何となくですけど親もそうゆうのに気づかない感じの分かってない感じの人なんです😢
看護師さんなんですね🥹✨
本当いつ何されるか分からないと気をつけて見ておきたいと思います!今日も寝る前にまた何かあったら先生や私に言ってねと伝えました!- 7月13日
maaa
やっぱり報告した方がいいですよね💦
今日、本人同士と先生が間に入って話し合いをしてくださったみたいなのですが、娘が特に悪いことをして押されたとかではなく、突発的に遊ぼ!と声をかけられドンと両手で胸を押されたみたいでした。
幼稚園からの事もあったので今までこんな事をされてるので気にして見て頂けたら嬉しいですと伝えました。
娘さん強い‼︎
髪引きちぎられるなんて相手どんな子なんだ😡私が代わりにイライラしちゃいました😂
こるん
娘さんにママは絶対見方だよ!ってこと教えてあげる為にも必要なのかもですね👍
うちの子の時は相手から水筒で頭殴られたりそれこそ押されて壁に頭打ったりしてきてた男の子がいてたんですが、その子にやり返したら怪我したらしく、先生が家に来て保護者さんが謝ってくれって言ってるので謝ってくれますか?と言われて。
えっ?いつもやってきてる奴じゃないの?ってなって、うちの子は他の子に手を出しますか?と聞くと、いいえ。
その子は他の子に手を出しますか?と聞くと、はい。
ならそいつがやってきてるからやり返してなんでこっちが謝らないといけないんですか?もっかい学校帰って校長と話してこい!!と言いました🤣そしたらもぉいいです。当たり前じゃーーーーーーー!!!って感じでした😅
長くなってしまいましたが。
とにかく自分の子を、守れるのは親ですし常に文句言うとかでなく、しっかり守るところは押さえておくべきだと思います😏
maaa
今日寝る前に娘とお話をして、何があっても味方だよと伝えました😢✨
水筒で頭殴られるとか相手本当にやばい子なんですね😭😭😭
そうゆうこの親ってやっぱり親も話が分からない人が多いんですかね💦
こるん
自分の子が一番なのはどこも同じで。
ただ客観的にみてどーなのか!だと思います😅