息子が幼稚園で同じ年長の女の子に手を繋ぎたがり、最近嫌がられているよう。距離を置く方法が知りたい。
子供が嫌がられてる?時の対処法を教えてください🥲🥲
年々少の息子が通っている幼稚園は先生が家へ迎えに来てペアで手を繋いで徒歩で通園します。(先生いれて7人)
同じマンションの年長の女の子の事が息子は大好きでいつもその子(Aちゃん)と手を繋ぎたがります。
行きも帰りも、エントランスもエレベーターの中も一度離してても隙さえあればまた隣に行って手を繋ぎます。
最初はAちゃんも可愛がってくれてましたが最近は少し嫌がってるようにみえます💦
嫌がってるといっても嫌だと言ってきたりするのではなく、顔が真顔で無言なのでちょっとうんざりしてるのかなと感じます。
うちは男の子ですし、年下だといっても女の子が嫌がる事をするのは迷惑かけて嫌だなぁと思っています、、
先生には『Aちゃん以外の子と手繋がないってなりそうで心配なので〜』と伝えていて、今日は〇〇くんと繋ごう!とか先生と繋ごう!とか促してますが、Aちゃんと繋ぐ!!と言って聞きません😢
息子の気持ちを傷つけずにどうにか少し距離を置く方法が思いつきません。
なにかアドバイスあれば聞きたいです🙇♀️💦
- ぴー(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
こるん
後半年だけのことならAちゃんへのフォローでいいのかな?と思いますが😅
いつもごめんねぇ!ほんとありがとー!Aちゃんのおかげでこの子も喜んで行けてるよ。的な。そして同じマンションなら最後になにかプレゼントされるくらいで🤣
コメント