※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産してから2人の時間が苦手で、寝かしつけた後もずっと寝室にいます。…

出産してから2人の時間が苦手で、寝かしつけた後もずっと寝室にいます。
当然レスなのですが、2人目を考えていて、シリンジ法やってみたいと旦那に伝えたいのですが、やはりちゃんと向き合って話し合うべきでしょうか?
LINEでいうのはダメですかね😅?
ちなみに子供が寝てる夜の時間、週に2回は夜の時間に旦那も家にいて、一応話そうと思えば話すのですが、、、

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

いや…逆の立場だったら傷つきませんか?😅💦
今後の夫婦、家族の関係を考えるのであればきちんと話し合うべきかと思います…💦

旦那様からしたら言い方悪いかもですが種さえあればいいから出してくれって話ですからね
旦那さんの気持ちや尊厳踏みにじる事になるかな、とおもいます。

逆に卵子だけあればいいって言われたと考えたら普通に離婚案件じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、ごもっともです😭
    子供の前するお話ではないですよね?

• 7月12日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

お子さんがいて(起きてて)しっかり話せる状況ならいてもいいんじゃないかな?とは思います👶

ただ騒いじゃうとか一人遊びに飽きてままーぱぱーとかなっちゃっと話にならない可能性があるなら就寝後などのほうがいいかなと思います🤔

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもしれないですが、
そんな状態で生まれてくる子どもがかわいそうだなと思っちゃいます😂

上の方のおっしゃるようにしっかり話し合われてはいかがでしょうか☺️

はちママ

私は旦那さんにシリンジ法したい事をLINEで伝えました💦
なぜかというと、落ち着いて話そうと思っても子どもが起きてしまったりするし、何より自分が感情的になりそうだったので💦
それにLINEならシリンジ法の写真とか体験談とかも画像で送れるし、口で一々説明するより速いかなって思って😅
お二人の関係性によると思うけど、LINEの文面に気をつけて、今こう考えてるからあなたの意見も聞かせて欲しい、なかなか落ち着いて話す時間とか気持ちの余裕が無くてLINEでの説明になっちゃったけど、2人の時にまた話そうって伝えればいいのでは?
LINEで伝える事がそんなにダメな事だと私は思いませんよ🤔
ちなみに今お腹にいる子はシリンジ法で出来ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにそうです😭
    なんか余計なことまで言ってしまって、喧嘩してめんどくさい展開になったり?変な空気になったり?
    とにかく子供がいると、家の中の雰囲気が壊れるのがとても面倒に感じます😣
    シリンジ法の説明はどっちみち携帯を見せないとと思っていたので、はちママさんの話を聞いてとても共感しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

うちの旦那はそんなに忙しい人じゃないのですが、私はなんとなくラインの方が気が楽なので、シリンジ法の説明を織り交ぜつつ、あらためて話そうっていう展開になるように頑張ろうと思います!

• 7月13日
  • はちママ

はちママ

家の中の雰囲気が壊れるのが面倒なのとってもわかります!
    子どもの前で話す内容でもないかなとも思っちゃうし、単語が言える子なら保育園とかいってると話して欲しくない単語言っちゃったりするって言いますしね💦

忙しくなくてもいざ面と向かって一から話すって時間がかかるし、その点LINEならスキマ時間に読んでもらえるからある程度メリットを知って貰えた上で会話が進むし何より気が楽な方がいいですよ🙆‍♀️
    二人の時間が苦手なのを無理してはじめから顔突合せて要領を得ない話をするより、伝わる内容を推敲してLINEする方が相手を思いやる言葉も出てきますしね!

はじめてのママリ🔰さんの所がうまくいきますように✨
    陰ながら応援しています🎶

• 7月13日