※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が朝のミルクを少量しか飲まず、遊びのみのよう。普段は160飲む。どうすればいいか?

4ヶ月の男の子がいます。昨日から朝はみるくを40〜50しか飲みません。そうなるとガタガタです。
間隔が微妙で。哺乳瓶がたりません。。ちょこちょこ飲みってこんなもんですか??
遊びのみ?みたいな感じもあります。
普段、160です。

そんなときどうしてますか?飲みたくないのか遊んでいて飲めないのかわかりません。

間隔あけてまたのませる方法ですか?

コメント

なーぽん

うちは母乳ですが、最近遊び飲みします(;´∀`)
何度かトライしてダメなときは一旦やめて、欲しがるときにまたあげます!

• まむ

まむ

そうなんですね💧
    遊びのみされると
    (*ノε` )σ ン、モー!!ってなります

• 12月1日
  • なーぽん

なーぽん

そーゆー時期なんだと思います(;_;)
    色んなことに興味が出てきてる証拠ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月1日
  • まむ

まむ

そうですね!!˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
    そう受け止めて付き合っていかなくては!今だけですもんね😭

• 12月1日
嫁子

うちの子も最近そうです💦
混合で育てているのですが、母乳もミルクもほとんど飲まず、夜はぶっ通しで6時間くらい寝るので心配してました(>_<)
でも、私の母親に「赤ちゃんだって人間なんだから規則的にいつもの量飲まないときだってあるよ。あんたもそうだったし、そういうときあるでしょ?」と言われて楽になりました。
本人は機嫌が良いので、遊んで飲まないときはおっぱいもミルクも終了させるようにしました。
お腹がすくと泣いて欲しがってゴクゴク飲みます☺️
ミルクが大量に余った哺乳瓶を頻繁に洗うのは手間がかかりますが、そういう時期なんだと思ってます!
頑張りましょうね(>_<)✨