※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manatttan
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻づまりで苦しそう。病院の耳鼻科に行くことを考えている。同じ経験のある方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですけど、
鼻ずまりが酷くて
夜寝る時呼吸が止まるくらいまで
苦しそーにします。

鼻の通りを良くしようと
いろいろ試しましたが全然効かず😥

今日病院行こうと思うんですが
耳鼻科で大丈夫ですよね??

苦しそうな息子を見てるだけで
ものすごく辛くて(涙)

同じ症状なった事ある方います??

コメント

ちゅこ♡

うちの子も先週同じような症状で、鼻水吸い取り器を使用しても効果なし。小児科へ行っても、薬は使えないからひたすら鼻水吸ってあげてと言われて帰されました。なので、耳鼻科へいって吸ってもらうだけ鼻水吸ってもらえばいいと思います。

雪見まんじゅう

おんなじです💦
11月から鼻づまりしだして、夜は苦しくて寝てても泣いて起きちゃいます。
ひどいと咳まで…
もう可哀想でしかたないです😭

最初は耳鼻科で吸引だけしてもらってましたが、5分後には鼻づまりしてたので、
小児科へ行きました。
ちゃんと聴診器で見てくれるし、吸引も耳鼻科よりよかったです!
小児科では鼻水をサラサラにする薬も出して貰えました。
一ヶ月の子に薬とか嫌でしたが、家で市販の鼻水吸うやつでも取りやすくはなりました。

うちの子も同じでした!
可哀想なくらい鼻が詰まって苦しそうだったので耳鼻科に行って鼻水吸ってもらいました!
それから耳鼻科の先生に「1時間に1回は鼻水吸ってあげて!鼻がジュルジュルしてから吸ってからでは遅い!」と言われたので電動の鼻水吸うやつ買ってやってます✨
さすがに1時間に1回はやってませんが😅
あと乾燥とホコリも原因って言われたので加湿器つけて掃除機とかもこまめにかけてます*\(^o^)/*

manatttan

みなさんコメントありがとうござぃます。
今夜酷かったら、小児科に行こうと思います!!
電動の吸引器は買いました!!
届いたら使ってみたいと思います😊