※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが泣きっぱなしでご機嫌な時間がない。他の同じ月齢の子はご機嫌に起きているので心配。ご機嫌な時間がなくても問題ないでしょうか?

生後1ヶ月半ですが起きている時は基本泣いています。それもギャン泣きで。寝ているか泣いているかの時間しかなく、ご機嫌で起きている時間は皆無です。この前おくるみで巻いたら5分ほどは泣かずにいれました。友人宅に行った際同じ月齢の子がご機嫌に起きており、泣いてるか寝てるかの状態で大丈夫なのか心配になりました。個人差はあると思いますがご機嫌に起きている時間がなくても問題ないのでしょうか?

コメント

ちっちー

大丈夫です!
こればっかりは本当にその子その子によって違います。
あと、そういう時期なのかもしれません。

メンタルリープ期というのに当てはまらないかなぁ?と思いました。

ママリ

上の子がそんな感じでした🥺
問題はないですよー!
乳児期はその頃が1番大変でした⚡️

うちの子が泣いてた原因としては、寝ぐずりが酷いのと、性格が繊細で敏感気質だったんだろうと思ってます💧

問題ないです。
起きて、母乳がミルクを飲んで、おむつを変えたらもう寝る時間です。
起きていられる時間は1回につき40分が限界です。

逆に機嫌よくずっと起きている方が心配です。(それでも大丈夫なんですけどね)
その時期はまだまだ寝たほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🥺
うちもそれくらいの時は寝てるか泣いてるかどちらかでご機嫌で過ごせる時間はほぼなかったです🥲眠いのか常に寝ぐずりみたいな感じでした😮‍💨

ご機嫌で少しの時間起きていられるようになったのは生後2ヶ月すぎたくらいでした☺️

はじめてのママリ🔰

うちもずっと泣いてました。
泣くしかできることないんだろうなーくらいで気にしてませんでした(*´꒳`*)