※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子供2人乗せるなら、カゴ付き電動自転車が便利ですか?

子供2人電動自転車に乗せてる方はカゴありですか?
今カゴなしで前にチャイルドシートついてるのと後ろのチャイルドシート付きを乗ってます!
これからのこと考えてカゴつけて後付けチャイルドシートにしようか迷ってます🤔
やっぱり子供2人乗せてたらカゴあった方がいいですかね?

コメント

ぽん

カゴなしタイプを使ってます!
うちは幼稚園なので布団とかの荷物がないから、どうにかいけてます〜!

前カゴがチャイルドシートになってるタイプなら、カゴつけて、チャイルドシートつけるのは難しいと思います
ハンドルの形がそもそも違うので💦

カゴ無しのチャイルドシートになってます。
うちも幼稚園なので荷物は問題ないです。荷物多い時は、後ろのシートの背もたれに、スタジオアリスやIKEAなどにあるような紐長い大きい袋を引っ掛けて荷物入れてます。

前のチャイルドシートを外してカゴをつけることもできますよーと言われたけど、普通の自転車のカゴとは違うものでした。なのでそこに後付の椅子は難しいかと思います。

さとぽよ。

娘が1歳になり、前にシート取り付け、2人乗りになりました😄
息子が2歳から購入した電動自転車はPanasonicの26インチの後ろシートだったので前かごあります✨
ベビーカーか電動自転車がわたしの移動手段なので前かご必須なので、前かごある自転車にしました😊