※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの1階間取りについて、トイレや玄関、キッチンの配置に関する意見を求めています。何かアドバイスがありますか。

マイホーム計画中です。
ちょっと見にくいかもですがこの1階の間取り
どうですか?

右側にボコッと出てるのはトイレです
北側に玄関、シュークロ3畳、脱衣洗面所3畳、翌日です。
キッチンはアイランドの予定です。

何か気になった事やこうした方が良さそうなどあれば
教えてほしいです。
どうぞよろしくお願い致します😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ボコッとしている所が多く、外からは不恰好になりそうです。
私でしたら、ボコッとさせなく広くしたいです。

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ボコッとさせなく広くが最高ですよね♩

はじめてのママリ🔰☺️

坪数関係なく言うと
凸凹をなくしてキッチンの後ろ側をカップボード、パントリーで壁面収納みたいにしたいです🙂パントリーがある分洗面脱衣も凸凹なのがきになったので💦
あとはクローゼットの通路部分が勿体ないな、と思いました。

ちょっと凹凸ができてるのがもったいないなーと思いました!

そうすると後々のメンテナンス費用も上がりますし、2階もなんだか微妙な作りになるかなと…。

パイプスペースなどを考えるとパントリーはお風呂と同じ壁の位置になると思います!

あと玄関が鬼門なのが気になります!風水はあまりに気にはしませんでしたが鬼門だけは気にしました🙏🏻(ちょっと旦那が危険な仕事なので)気にしない方でしたらすみません🙏🏻

かんママ

キッチン後ろの✖️印は冷蔵庫でしょうか?ここの奥行きが半マス約45センチだとすると、パントリーに入るのに冷蔵庫が邪魔になるのではないでしょうか?🤔
あと、クローゼットの通路部分が勿体無く感じます。
脱衣洗面所は広いスペースなのに、洗面台幅90センチのしか置けなくて収納も少ないのでは?と思いました!
私も現在間取り作成中で色々と悩んでいます💦お互いいい間取り決まるといいですね😆

• かんママ

かんママ

キッチン後ろを半マス〜1マス広げてパントリーをずらして洗面所にも収納を。冷蔵庫の位置も後ろへ。キッチンの後ろをカップボードか収納にしたらどうでしょう?

• 7月14日