コメント
mnrhnk
同じく、公園で遊んでたときに
2歳に見えた女の子に2歳ですか?って聞いたらまさかの3歳で当時の娘と同じ学年でしかも誕生日も2ヶ月くらいしか変わらなくて大変申し訳なくなりました😭😭
うちの子が大きめなこともあり10㌢以上低かったので一学年下だと思いこんでしまいました🥲
はっちぽっち
うちの子たちはみんな小さめなので、1歳下に見られることもよくあります!
でも全然気にしたことないです🤣
-
M♡
ありがとうございます😊
実はあの後、別のママさんにも相談しました💦
そしたら相手のママさんは保育士らしくて、、、だからそういう成長過程?のことは詳しいからそこまで気にしなくていいんじゃない?と言われて💦
はっちぽっちさんみたいなママさんみたいに気にしないと言われると少し安心します!😭- 7月15日
M♡
ありがとうございます😊
うちもまさか上だと思ってなくて💦同じ経験あったんですね😅💦
謝りましたか??
mnrhnk
謝りました💦
同じ学年だったんですね😅
うちの子大きいので2歳くらいかなって思っちゃいました、すみません。
って…
ママさんきっと傷ついただろうなあ…って思いましたがそれからも何回か公園で遊んでくれてます😢
M♡
詳しくありがとうございます😊
私も謝ろうと思ったら『うちの子小さいし、3月生まれでさ』みたいな話をされて、うちの上の子も3月だったのでそこから謝れず😭💦
本当申し訳ない事言ったなと思って😥