妊娠・出産 戌の日で、神社予約するのですが、予約するのは安産祈願って欄?ですかね? 無知ですいません。 戌の日で、神社予約するのですが、予約するのは安産祈願って欄?ですかね? 最終更新:2022年7月12日 お気に入り 安産祈願 戌の日 神社 ママ2年目(2歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー そーです!安産祈願です🥰 7月12日 ママ2年目 ありがとございます! 8月に5ヶ月になるのですが、戌の日がほぼ仏滅なんですけども、、 7月12日 退会ユーザー 私1人目がそんな感じ無理だったので戌の日関係なしの大安にしました! 普通に安産でしたよ🤣 7月12日 ママ2年目 戌の日に合わせるべきか大安にあわせるのか、、どちらがいいのかわかりませんが、仏滅っていやですよねw 7月12日 退会ユーザー 私は大安に合わせましたよ~ww 7月12日 ママ2年目 帯ってだれが巻きましたか? 7月12日 退会ユーザー ん?? 本人じゃないんですか?😓 7月12日 ママ2年目 ですよね?うちの親が古いのかへんな考えなのか、産婦人科のひとに戌の日に持っていってやってもらいなとか、なーすにきけとか 7月12日 退会ユーザー え?初めて聞きました😳 7月12日 ママ2年目 あんまりきかないですよねw 7月12日 退会ユーザー でも、むかしはそーだったんですね! 本人がいれば大丈夫ですよ! 7月12日 おすすめのママリまとめ 戌の日・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ2年目
ありがとございます!
8月に5ヶ月になるのですが、戌の日がほぼ仏滅なんですけども、、
退会ユーザー
私1人目がそんな感じ無理だったので戌の日関係なしの大安にしました!
普通に安産でしたよ🤣
ママ2年目
戌の日に合わせるべきか大安にあわせるのか、、どちらがいいのかわかりませんが、仏滅っていやですよねw
退会ユーザー
私は大安に合わせましたよ~ww
ママ2年目
帯ってだれが巻きましたか?
退会ユーザー
ん??
本人じゃないんですか?😓
ママ2年目
ですよね?うちの親が古いのかへんな考えなのか、産婦人科のひとに戌の日に持っていってやってもらいなとか、なーすにきけとか
退会ユーザー
え?初めて聞きました😳
ママ2年目
あんまりきかないですよねw
退会ユーザー
でも、むかしはそーだったんですね!
本人がいれば大丈夫ですよ!