保育園のお迎え時、先生が「おかえりなさいー!」と声をかけると、「ただいまです」と答えていましたが、最近は「ありがとうございます」と言うようになりました。ただいまはフランクすぎるかな?皆さんはどうしていますか?
保育園のお迎え時、先生から「おかえりなさいー!」と声をかけてもらえるのですが、皆さん何て答えていますか?
「ただいまです〜」と言ってましたが、「ただいまです」ってちょっと変ですかね⁉️😂最近は「ありがとうございます」って言っていますが、おかえりと言われたら嬉しくて、ただいまと言ってしまいそうになります。
「ただいま」はフランクすぎますかね⁉️
皆さん教えて下さい😆
- ママリちゃん(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます~っていっています。
保育の仕事していますが、ただいまは殆どの人が言わないですね🤔
ママリ
私は育休中で預けているので、そもそもおかえりなさいと言ってもらってることに違和感があるのですが😂
迎えに言ったときは「ありがとうございまーす」って言ってます、小さい声で笑
-
ママリちゃん
そうなんですね!私も最近はありがとうございまーすです😊
- 7月12日
🧀
娘の園も迎えの時、「おかえりなさい」です。こんにちは〜て言ってますww帰り際にありがとうございまーすで帰ります🤔笑
-
ママリちゃん
なるほど!こんにちは&ありがとうございますって良いですね👍今日はそうしてみます笑💕
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
お世話になりました~って言ってます🙂
-
ママリちゃん
確かに💡お世話になりましたもいいですね👏また使ってみます💡
- 7月12日
わたぼうし
私もそれいつも思ってました🤣
でも「ただいまです」とかは恥ずかしくて「こんにちは〜」って言ってます🤣
育休中なので「いってらっしゃい」や「おかえりなさい」がそもそも違うよな?とか心の中で思ってます😂😂😂
-
ママリちゃん
同じ様に思われてたの、嬉しいです笑🤣
確かに育休中だと変な感じですね😂こんにちは〜ありがとうございます〜って感じにします💡- 7月12日
もも
すごく分かります!
どこの園もそうなんですね!
私もありがとうございましたって言ってます。
-
ママリちゃん
分かっていただけて嬉しいです😆ありがとうございます💕
- 7月12日
まむまむ
私は「(預かっていただいて)ありがとうございました」って言ってます😊
迎えに行く時のママさん達との挨拶の方が慣れないです🤣
「こんにちは」?「おつかれさま」?
-
ママリちゃん
ありがとうございます☺️💕
他のママさん達には「こんにちは〜」と軽くご挨拶してます💡- 7月12日
ぴろぴろ
先生方からは
『おかえりなさ~い』って言われるので、
『こんにちは』って言って、帰る時は『ありがとうございました』ってサラッと言ってます。
他の保護者の方々には、
『お疲れ様で~す』とか『こんにちは』って挨拶してる感じです。
-
ママリちゃん
ありがとうございます!
やはりおかえりかさいって言われるんですね💡
私もそのように返答しようと思います✨- 7月12日
ママリちゃん
そうなんですね💡ただいまって言われないのですね!ありがとうございます💕