コメント

クロン
私はもともとお風呂が大好きでしかも熱めのが好きなんです😊
1人目のときも2人目のときも42度のお風呂に1時間くらい入ってました😊
たまたまかもしれないですけど、子供2人ともお風呂が大好きでしかも熱めが好きなんです(笑)主人はいっつも熱い熱い言ってますけど、子どもと私3人は、は?みたいな顔で主人を見てます(笑)
妊婦のときに熱めのお風呂入ってたから子供たちも平気なのかなーとか勝手に思っちゃってます(*^^*)

みんた
本当は41度以下で20分までには上がった方がいいらしいですね!
長いと乾燥が酷くなるらしく妊娠線が出やすくなるとちょくちょく聞くので保湿をしっかりしていれば問題ないと思いますよ♪(○´艸`)
-
ミュウミュウ
妊娠線が出やすくなると事を初めて聞きました。貴重な情報ありがとうございます😉今まで以上に保湿をしっかりしたいと思います😊
- 12月1日

ゆるゆるり
切迫早産でしたのでシャワーのみでした!もともと湯船に浸かるのが好き!って感じでもないので別に気にしませんでした。私を担当してくださった先生はあんまり長湯してのぼせると切迫早産に繋がるとおっしゃってました!
-
ミュウミュウ
私も、夏頃に出血してしまってシャワーの生活でした。夏は暑いからシャワーでも大丈夫だったんですけど今はお風呂に入らないと寒くて😰ほどほどにしないと切迫早産に繋がるみたいなので気をつけます😊
- 12月1日

ととと
私は湯船は浸からないんですが、担当医によると長湯の後は体温は下がっても羊水の温度はなかなか下がらないから赤ちゃんは苦しいかもな〜と、浸かる時はさっとねと言われました。
-
ミュウミュウ
長湯の後だと羊水の温度はなかなか下がらないんですね😰お腹を温め過ぎるのも良くないと聞いてるので、ほどほどにしないとですね😅気をつけます😊
- 12月1日
ミュウミュウ
私もクロンさんと同じくお風呂が大好きなんです。ついついゆっくりしてしまって😰長風呂はいろいろ良くないと聞いてたので心配したのですが、二人のお子さんもお風呂好きと聞いて安心しました😊