※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

卵白を1個分まるまる食べなくても大丈夫ですか?小食な子供が味も好きでないけど食べ方を知りたいです。

卵白って1個分まるまる食べないと、たまご入りの料理、ベビーフードとかお菓子って進まないほうがいいですよね?🥲

小食な子なので、1個分食べられる気がしません😭

味も好きじゃないようで、今日5g食べましたが嫌な顔されながらごはんとかに混ぜてなんとか食べ切りました😖
バレずに混ぜたりして食べられる用法とかも知りたいです💦

コメント

ひろ

全卵1/2食べられれば大丈夫みたいですよ😃
2人とも卵白単体では試したことないです!

• まま

まま

普通に料理に全卵使って試してたということでしょうか?
    固茹での卵白から試さなきゃいけないと思ってたのですが、それでも大丈夫なんですかね😳💦

• 7月12日
  • ひろ

ひろ

薄焼きたまごで全卵試してましたよ😃
    小さじ1食べられたらベビーフードやボーロはあげていました!

• 7月12日
  • まま

まま

なるほど!😳
    ありがとう🥰

• 7月12日
なち

卵白10g→全卵1/3個に進んで、この間お姉ちゃん用のたまごボーロ一粒たべました!
10ヶ月なら、おやきとかに卵白混ぜ込んで(お好み焼きみたいに)作るのはどうですか?

• まま

まま

固茹での卵白試してからたまご入りの料理に進まなきゃいけないと思ってたのですが、普通に料理に使ってみて大丈夫ということでしょうか?😳💦

• 7月12日
  • なち

なち

火が通ってれば大丈夫みたいです!ゆで卵だと火が通ってるかよくわかるので😀
    私は普通に混ぜ込んでますが、一応火を通したあとレンジでチンしてます😀

• 7月12日
  • まま

まま

そういう意味でのゆで卵なんですね!😳
    もう少し卵白食べ進めてみて、大丈夫そうなら料理に使ってみます✨
    ありがとうございます💓

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

固茹での茹で卵で卵白試して、そのあと茹で卵で全卵1/3.1/2試しました!

その後はホットケーキミックスに卵と牛乳使って蒸しパン作って少し食べさせてみたりしてます✨

今日は卵ボーロあげてみようかな〜と思ってます💕

離乳食後期は全卵は1/2までなので、まるまる一個はあげないです!!

• まま

まま

離乳食後期、全卵1/2までなんですね😳❗️
    上の子がたまごアレルギーで完全除去してたので、たまごの進め方が未知すぎて😂💦
    1/2まで頑張ってみようと思います⭐️
    ありがとうございます💓

• 7月12日