コメント
ひろ
全卵1/2食べられれば大丈夫みたいですよ😃
2人とも卵白単体では試したことないです!
なち
卵白10g→全卵1/3個に進んで、この間お姉ちゃん用のたまごボーロ一粒たべました!
10ヶ月なら、おやきとかに卵白混ぜ込んで(お好み焼きみたいに)作るのはどうですか?
-
まま
固茹での卵白試してからたまご入りの料理に進まなきゃいけないと思ってたのですが、普通に料理に使ってみて大丈夫ということでしょうか?😳💦
- 7月12日
-
なち
火が通ってれば大丈夫みたいです!ゆで卵だと火が通ってるかよくわかるので😀
私は普通に混ぜ込んでますが、一応火を通したあとレンジでチンしてます😀- 7月12日
-
まま
そういう意味でのゆで卵なんですね!😳
もう少し卵白食べ進めてみて、大丈夫そうなら料理に使ってみます✨
ありがとうございます💓- 7月12日
はじめてのママリ🔰
固茹での茹で卵で卵白試して、そのあと茹で卵で全卵1/3.1/2試しました!
その後はホットケーキミックスに卵と牛乳使って蒸しパン作って少し食べさせてみたりしてます✨
今日は卵ボーロあげてみようかな〜と思ってます💕
離乳食後期は全卵は1/2までなので、まるまる一個はあげないです!!
-
まま
離乳食後期、全卵1/2までなんですね😳❗️
上の子がたまごアレルギーで完全除去してたので、たまごの進め方が未知すぎて😂💦
1/2まで頑張ってみようと思います⭐️
ありがとうございます💓- 7月12日
まま
普通に料理に全卵使って試してたということでしょうか?
固茹での卵白から試さなきゃいけないと思ってたのですが、それでも大丈夫なんですかね😳💦
ひろ
薄焼きたまごで全卵試してましたよ😃
小さじ1食べられたらベビーフードやボーロはあげていました!
まま
なるほど!😳
ありがとう🥰