コメント
ニコン
卵アレルギーの子をもつ母でした。
〇才からアレルギー検査をし、アレルギー外来に通って軟膏もらいながら、病院で卵を食べさせて免疫つけて3才で克服でき、アレルギーがなくなりました。
まずは、病院でアレルギー検査をされるのはいかがでしょうか?
ママリ
うちは赤ちゃんの頃に卵アレルギーがわかりましたが、確か離乳食が終わってからお医者さんの指導のもと少しずつ食べさせて克服しました。
最初は20分茹でた卵の卵黄のみを小さじ1、それを週2、1ヶ月くらい続ける、という感じで始めて、徐々に卵黄の量を増やして行き、卵黄一つ分食べられるようになったら、同じくしっかり茹でた卵白を少しずつ、と言った感じで進めました。
月一くらいで先生に見てもらって、その都度次はどう食べさせていくかを指導してもらっていました。
私も卵を進めていくのが怖かったし、食べさせた時に発疹が少し出てすぐおさまるみたいなこともあり、結構神経使いましたが、お医者さんの言う適切な量を、焦らず慌てず食べさせていったら克服できました。
今はもう何でも食べられるようになりました。
アナフィラキシー起こすとかではないようなので、ぽぴママさんのお子さんも普通に食べられるようになると思います☺️
今は色々神経使いますが、きっと良くなると思うので応援しています✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
頑張ります🥺- 7月13日
はじめてのママリ🔰
小児科で聞いてみます。ありがとうございます🥺