
10倍がゆの作り方について、水も一緒にブレンダーでよいか、それとも米のみで硬さを見て水を足すのがいいか迷っています。教えてください。
10倍がゆの作り方について教えてくだい‼︎
ネットを見てもいろいろ書いててわからなくなり…🥲
今は大人のお米と一緒に、湯呑みまたはダイソーのお粥カップで作ってます。
米1に対して水10入れてます
炊き上がり、30分程度蒸らした後に
米+水でブレンダーしてましたがとてもさらさらに。
ネットを見ると、米+水でしてる人もいれば、米のみ取り除いて、少し水をたしてブレンダーしてる人も…
何が正解かわからなくなりました🙇♀️
(すでに離乳食初めて1ヶ月経つのに今更🥲)
水も一緒にブレンダーでよいのでしょうか?
それとも、米のみで硬さを見て少し水を出すのがいいのでしょうか…?
どなたか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゴーヤママ
最初はシャバシャバの10倍がゆでしたよ!
なので入れたお水とお米をブレンダーでガーっとやってそのままあげてました!
お米だとドロドロしてお子さん飲み込めなくないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
お返事遅くなりました🙇♀️💦
シャバシャバであってるんですね!調べてたらお米だけ使う人もいたみたいで、急に不安に💦
安心しました☺️このままでいきます!!