※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍がゆの作り方について、水も一緒にブレンダーでよいか、それとも米のみで硬さを見て水を足すのがいいか迷っています。教えてください。

10倍がゆの作り方について教えてくだい‼︎
ネットを見てもいろいろ書いててわからなくなり…🥲
今は大人のお米と一緒に、湯呑みまたはダイソーのお粥カップで作ってます。
米1に対して水10入れてます
炊き上がり、30分程度蒸らした後に
米+水でブレンダーしてましたがとてもさらさらに。
ネットを見ると、米+水でしてる人もいれば、米のみ取り除いて、少し水をたしてブレンダーしてる人も…
何が正解かわからなくなりました🙇‍♀️
(すでに離乳食初めて1ヶ月経つのに今更🥲)
水も一緒にブレンダーでよいのでしょうか?
それとも、米のみで硬さを見て少し水を出すのがいいのでしょうか…?
どなたか教えてください😭

コメント

ゴーヤママ

最初はシャバシャバの10倍がゆでしたよ!
なので入れたお水とお米をブレンダーでガーっとやってそのままあげてました!
お米だとドロドロしてお子さん飲み込めなくないですかね?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    お返事遅くなりました🙇‍♀️💦
    シャバシャバであってるんですね!調べてたらお米だけ使う人もいたみたいで、急に不安に💦
    安心しました☺️このままでいきます!!

    • 7月12日