歯医者で離乳食の開始時期について疑問があり、アレルギーの不安も感じています。哺乳瓶の拒否についても相談したいです。保育園のアレルギーチェックを考慮しつつ、通院頻度を減らしても良いでしょうか。
今日歯医者に行ったのですが離乳食は1人座りがしっかり出来てからと言われました(もう始めちゃってるのですが、、)
1人座りがしっかりしてからなんて8ヶ月くらいだと思うしそれから離乳食だと遅すぎない?と思ってしまったのですが、、
8ヶ月ちょうどから始めたとしても卵あげ始めるの9ヶ月?!と思って逆にアレルギー怖くない?!と💦
哺乳瓶もあるのですがそれを言ったら口のマッサージが足りないから、口のマッサージすれば治ると言われ、、だったら哺乳瓶拒否なんて誰もいないわとそうなんですね〜と流したのですが1時間でなんかどっと疲れました
保育園も4月から始まりアレルギーチェックもしないとなので無視して進めていいですよね💦
毎月行かないと行けないのですが忙しい理由で3ヶ月に1回にしていいですかね、、
- ちゃむ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント