※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

歯医者で離乳食の開始時期について疑問があり、アレルギーの不安も感じています。哺乳瓶の拒否についても相談したいです。保育園のアレルギーチェックを考慮しつつ、通院頻度を減らしても良いでしょうか。

今日歯医者に行ったのですが離乳食は1人座りがしっかり出来てからと言われました(もう始めちゃってるのですが、、)

1人座りがしっかりしてからなんて8ヶ月くらいだと思うしそれから離乳食だと遅すぎない?と思ってしまったのですが、、
8ヶ月ちょうどから始めたとしても卵あげ始めるの9ヶ月?!と思って逆にアレルギー怖くない?!と💦

哺乳瓶もあるのですがそれを言ったら口のマッサージが足りないから、口のマッサージすれば治ると言われ、、だったら哺乳瓶拒否なんて誰もいないわとそうなんですね〜と流したのですが1時間でなんかどっと疲れました

保育園も4月から始まりアレルギーチェックもしないとなので無視して進めていいですよね💦

毎月行かないと行けないのですが忙しい理由で3ヶ月に1回にしていいですかね、、

コメント