お隣の2歳の女の子が朝から泣いていて、窓を閉めても泣き声が聞こえて困っています。頻繁に長時間泣いているので心配です。日中の泣き声は分かりますが、深夜や朝方に泣くのはどうしたらいいか悩んでいます。
お隣のお子さん、2歳の女の子が
今朝5時から今までギャン泣き…
我が家の窓閉めても、あちらが窓開いてるので泣き声で
起きてしまいました。
以前から夜中や朝方に長時間ギャン泣きしてて
目が覚めてしまいます。
本当に凄い泣き声で、1時間以上泣いてるし
心配になり、先日はなんで泣いてるのか聞くと
洋服を着たくないから泣いてたそう。
今朝は時間的に洋服が原因では無いと思いますが
自分の子供が体調不良や興奮した日の深夜にギャン泣き
した事はありますが、こんな頻繁になかったので
心配とせめて長時間泣いてる時は時間帯気にして対策して
欲しいなーと、思ってしまいます。
日中のイヤイヤギャン泣きは分かりますが
時間関係なくギャン泣きしたよって方いらっしゃいます??
- マママママリ(6歳)
コメント
べりー*
うちは夜泣きはすごかったです💧なにしても泣き止まないんですよね😭💦アパートの時はご近所さんうるさかったと思います😭
(^O^)
お子さんによって頻繁に泣く子もいればそうじゃない子もいるとは思います。
ただ、なかなか泣き止まないで長期戦になるのであれば窓を閉めるなど対策はしてほしいとは思ってしまいます…
イヤイヤ期と夜泣きが重なると時間帯関係なく泣くことはあるかもしれないですね。
-
マママママリ
子供に罪はないですが、ご近所さんも全員窓閉めてたので
今後対策して頂かないとトラブルになりそうだなって思ったしまいました😭
ママ、パパも大変ですよね
きっと寝れてないと思うので💦
ありがとうございました!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
今3歳の次男が2歳前まではほんと泣き始めたら手に負えず自分の気が済むまで泣き止めない子でした。
寝てたと思ったら夜泣きなのかいきなり泣き始め電気つけて一回起こそうにも本人は眠いし起きる気ないしでも泣きたいしなんてこともしょっちゅうでした。
私の場合は対策してもその時の次男の気分だったのでそれで泣き止む時もあればヒートアップする時もあって結局、落ち着くまでこっちが見守ってるのが1番早く泣き止んでくれたりするから心苦しいけど見守ったりしてました。
その子によって泣くこ泣かない子、寝る子寝ない子がいるので💦
はじめてのママリ🔰
2歳だとイヤイヤ期で癇癪がすごいと思います💦
少しのことでも気に入らなかったらギャン泣きで親も無になって見ているしかなかったです😢
でも窓は閉めてほしいですね😣
マママママリ
夜泣き、何歳頃まで続くんですかね💦
そうでしたか、大変でしたね😭
お隣さん、一切あやしてないのですが、親も大変ですしほっとくのが1番って感じになるのでしょうか??
べりー*
その子によるのでなんとも言えませんね😭💦
あやしてないって見えるのでしょうか?💧うちも抱っこしてもなにしても泣き止まずなときありました🥹💦親御さんもお疲れなのかもしれませんね‥イヤイヤ期の癇癪はうちも落ち着くまで泣かせて落ち着いてからお話したりしてました🌱