※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少し気になることがありました。中一の子供のクラスにはグループライン…

少し気になることがありました。
中一の子供のクラスにはグループラインがあるそうなのですが、子供は入っておりません。

冬休みの宿題があり、教科ごとの範囲の指定がありその通りに提出しました。
ある教科で、指定範囲が間違っていてグループライン内ではその指示がわかっていたようで、その子達は新しい範囲の宿題を提出していたそうです。

それに入っていない子たちはわからないまま、間違った状態で提出していたとのことです。

子供はすごく気にして、わかっていたらちゃんとそこの部分もやったのに…と言っております。
わたしも子供が宿題の丸つけをした後、確認までしたので、同感です。

今後もグループラインに入っておかないと不利なこともあるのでしょうか。
学校からの公式な連絡が来たらよかったのにと思ったけど、冬休み中だから無理だったのかな?とも思います。

クラスのグループラインとか、面倒すぎて入らなくていいと思う派なので💧

コメント

みにとまと

グループラインはメリットよりもデメリットの方が大きいような気がします😢学校からの連絡がないのが問題だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    デメリットの方が大きいですよね😢

• 55分前
ササ

学校から公式にお知らせがなかったんだから学校のミスです。気にしなくて良いと思います😌

たとえばLINEがなかったとしても、情報通の子の仲良しグループだけが範囲間違いを知っていた、なんてことはあり得ますし。
わざわざLINEグループに入ることはないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    そう伝えておきます😢
    ラインは自分が仲のいい子とのやりとりするのみでいいと思っております💧

• 52分前