パート先で何度も「お疲れ様です」を言うべきか迷っています。数分前に言った後、ロッカーですれ違った時に何も言わなかったら非常識でしょうか?
パート先、お疲れ様ですは何回も言った方が良い?
パート先で、その人に対して面と向かってお疲れ様です!と言った後、ロッカーでもすれ違いましたが、数分前に言ったばかりだし良いかなぁと思い何も言いませんでした。
これって非常識になっちゃいますか??
- はじめてのママ

オムハンバーグ
ん~間柄や状況によりますけど、何度も言ってるかもしれまさん。
仲良くなると「あ!お疲れ様で~す笑」みたいになります笑
何も言わないよりいいかなーと、とりあえず言ってるかも知れません。

まみー
目が合うくらい至近距離ですれ違ったら「失礼しまーす」くらいはボソッと言うかなぁと思います。
その人との関係性にもよるかも?

はじめてのママリ🔰
数分前とかなら言わないです。

🔰はじめてのママリ🔰
非常識とまではいかないですけど
無視よりは「今日もいそがしかったですねー!」とか言うようにはしてます!自分だったらすれ違ったりした時無視されたら悲しいので笑
特に先輩には一言でも何かしら声かけます!とはいえ後輩にも
おつかれー!とか言いますが笑
てかロッカールームなら失礼しまーす、お疲れ様でーすって入って行くので自然と再度言っちゃってますね☺️

こまめ
私はそんな時は次に一緒になる日が分かってたら「また明日👍」とか「また来週👍」とかよく言ってます(笑)
コメント