幅145cmの窓に幅100cmのカーテン2枚をつけると見た目はどうでしょうか。店員さんは大丈夫と言っていましたが、幅50cm余ります。引っ越し先に2年住む予定で、安く済ませたいです。オーダーは高くなるので困っています。
幅145cmの窓に対して幅100cmのカーテン2枚つけると見た目的におかしくなりますか?
昨日ニトリに言ったら店員さん的には大丈夫ですよ的なこと言われたのですが…
幅50cmくらい余りますよね。大丈夫なものなのでしょうか?
新しく引っ越すアパートは2年ほどしか住まない予定なのでなるべくお金かけたくなくて安く済ませたいです(><)
既製品のものは幅100cm単位のものばかりでした💦オーダーとなると一気にお金が高くなります。
- a
コメント

ゆうまま
上の金具を引っ掛けるところが足りるのかなぁと思いました。
足りれば、少々長くても、足りないよりはいいのかなと思います。
ネットとかで幅に合いそうなもの探してみるとか。

はじめてのママり🔰
幅が足りないわけじゃないので、私なら買っちゃいます😂
短期間のアパートなら、もうそれでOK🤣
-
a
幅が長いともたついたりするのでしょうか?😵
でも安いに越したことは無いですよね!笑- 7月12日

はじめてのママリ🔰
単純に55センチ余るのでもたつきます。
ドレープがあるので長い分には問題ないけど、それでも結婚不恰好になりますよー。
ちなみに私もニトリの店員でしたけど、オススメしません笑。
それであれば150センチ×2枚のものを買って、1枚は洗い替えにして取っておいた方がまだ良い気がします🤔
a
足りなかったら足せばいけますかね?!😂