※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家の電気水道ガスの使用開始について今月末に引き渡しを控えてお…

新築の家の電気水道ガスの使用開始について

今月末に引き渡しを控えております。

ハウスメーカーから
「水道、ガス、電気の利用開始手続きはこちらで済ませるので施主様は何もお手続きなく引き渡し当日から全てお使いいただけます!」

と言われたのですが本当になにもしなくていいんでしょうか?

使用料の支払いは振り込み用紙で届くと言うことですか?
口座振替にしたい場合は自分で手続きすればいいということでしょうか?

水道は住んでいる地域に利用開始の申請もしなくていいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔電力会社に勤めていました😃
ハウスメーカーさんが代理で使用開始の申し込みをされることはよくあります😃
ですが、たまに忘れられてて切り替えされないまま使用開始になることも無くはないです😅
なので一番間違いないのは使用開始申し込みがされてるか確認することですね💦
ハウスメーカーから言われたけどちゃんと◯月◯日付けで契約されてるかと、支払い方法は最初コンビニ払いにされてることがほとんどなので、口座かカードにしたいなら申込書送ってほしいと伝えると送ってくれますよ!