※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milly
ココロ・悩み

娘がなかなか寝付かなくてイライラしており、罪悪感や申し訳なさを感じています。どうしたら良いかわかりません。

自分が嫌で嫌で仕方ありません。
娘は保育園に通っているのですが翌日が保育園だと
早く寝かそうと必死で。
21時にお布団に入っても2時間くらい寝かしつけにかかります。
全然寝ない娘にイライラしてしまい怒ってしまいます。
そんな都合よく寝てくれるわけもないのにイライラしてしまいます。
下の子も生まれ寂しい思いをさせてるのもわかってるはずなのに怒ってしまい泣きそうなくらい罪悪感と申し訳なさでどうして良いのかわかりません。

コメント

ままり

うちもそうでしたよ!もう寝かすのやめて放置してました🥰

はじめてのママリ🔰

寝ない時は寝ないので諦めてましたよ!早く寝かせたい自分も、眠くないのに寝ろって言われる子供もお互い嫌な気持ちになるので、基本寝かしつけないで寝たい時に寝てね、でもママは遊んであげたりはしないし、朝は遠慮なく起こすよってスタイルで😅そしたらだんだん寝るのが早くなっていきました!

• Milly

Milly

ありがとうございます!
    お互い嫌な気持ちになっているので寝かしつけをやめてみます!

• 7月12日
ママリ

保育園でぐっすりお昼寝してるんでしょうねー😌
それに体力もついてきてるでしょうし✨
我が家も同じでよ〜
全然寝ないので、寝かしつけはやめて22時半過ぎに一緒に就寝です🥰

• Milly

Milly

ありがとうございます!!
    少し気持ちが楽になりました🥲
    今日寝かしつけはやめてみます!

• 7月12日