※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育参観で他害を見たら、先生の対応に不満を感じることがあるかについて質問します。

障がいのあるお子さんをお持ちの方に質問です。
お子さんが保育参観などの行事で先生に他害をしているところを見たら、なんて思いますか?😔
正直、先生の対応が悪いから…って思ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いていた身ですが、そう思われていたらめちゃくちゃ悲しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ですよね💦でもこの質問は障がいのあるお子さんの保護者の方にしていますので…

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ。ごめんなさい
    その部分見逃してました

失礼しました

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ…

• 7月12日

先生がというよりも園があってないのではないか
自分の子供と園のレベルが違うのではないかと思うと思います

他害があるのら加配は有るのか頼めるのか 
先生をプラス1にしてもだめならやはり他の子に迷惑になるのでもっと手厚い園へ行くこと検討します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。なるほど💦そういう考え方もありますよね。あまり、たまたまその時他害したというふうには考えないですかね…?やっぱり。

• 7月12日

退会ユーザー

たまたまというなら先生も悪くないし
    お子さんも悪くないのでは?
    じゃれて暴力みたいになってしまうのは園児ではよくあると思います

先生がわるいというのは簡単ですが年少からとして3年間ありますので先生もかわりますし

うちは参観のときは他害はないですがADHD強めのためやはり軌道修正できないので今月stさんに園訪問してもらい加配を頼むかどうか見てもらう段階です

• 7月12日