※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

子どもが登園できたら出勤OKと上司から言われたが、学校休園中は出勤できないか不明。各会社の規定による可能性あり。

家族が濃厚接触者、学校がコロナで休園の場合、お仕事は規定の5日間お休みすればその後出勤可能なんでしょうか?

結果が陰性だったと伝えたのですが、子どもが登園できたらこちらはOK。と上司に言われ、え??となりました。

土曜日まで学校は休園です。学校休園だと出勤できないんですか?と伝えたら連絡が返ってこなくて困ってます。

陰性結果がでたら仕事行けるかなーと思ってたのですが
各会社によって規定があるんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触の間は陰性でも登園できないんじゃないでしょうか??🤔
会社によって家族に濃厚接触者かいれば出勤停止、社員本人が濃厚接触者じゃなければ出勤オッケーとか様々ですよ!

• n

n

でしたら、上司に休園だと出勤できないのかと確認した事は間違いではないですよね?💦

既読スルーで返信返ってこなくて、水曜日にシフト入ってるので早めに回答欲しくて焦っちゃってまして😅

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園かどうかっていうのはあまり関係なくて(休園でもどなたかに預けれるんですよね?)、お子様が濃厚接触者かどうかが会社的に問題な気がします🤔

• 7月11日
  • n

n

登園できたらOKと言われたので、休園だと登園できないので関係あるのかなと思いました😅

私がよく分かってなくて、変な聞き方をしたかも知れません😓💦

• 7月11日
  • n

n

ちなみに、水曜日で5日経過で、水曜日に丁度シフト入ってるので出勤可能なのかという事も聞きたかったのですが、登園ワードでいっぱいになっちゃって先にそっちを聞いちゃいました💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま濃厚接触者が何日待機なのかわからないんですが、5日経てばいいんですかね?🤔

会社の人は保育園いけない=まだ待機期間と思っちゃったのかもしれませんね!
    明日改めて濃厚接触者の待機期間は終わること、陰性だったこと、園自体は休園してるが預け先はあることを伝えて確認するのがベストかとおもいます(*^^*)

• 7月11日
  • n

n

今調べてみると陰性であり5日目から待機解除と書いてありました!😳

なるほど!何を伝えればいいのか分からなくて、こんがらがっていました!💦色々と空回りして連絡してました!💦
    ありがとうございます😭

• 7月12日