妊娠後期に入り、感情のコントロールが上手く出来なくなって来ました…😭…
妊娠後期に入り、感情のコントロールが上手く出来なくなって来ました…😭
同じようで家族ともめたりした方、どう解決しましたか💦??
いつもならイライラしながらも上手くスルー出来てたのに、ハッキリ言わずとも言い方がキツくなってるのは自覚してます…💦
特に母にキツい言い方をしてしまう事が増えました…
暴言などは一切言いませんし、余計な事を言って更にイライラするのが嫌なので、
「これ以上説明しても分からない!」などや普通の言い方がキツくなってるのが増えてるんだと思います💦
母は基本確認を取らず決めつけて言ってくる、結果自分が間違ってたり、悪くても謝って来ない性格で日にちを置いて普通に接して来るタイプです。
そして、兄弟間の話を勘違いして受け取っていて母がポンプをしている事も増えました💦
いつもなら、またかーと思いながら家族内で更に揉めるのも嫌なので流して来れたんですが
最近は本当に我慢が出来なくなってます😭
先程も「最近言葉の節々にイライラしてるのが伝わるから気をつけなさい!よその人にも変な人に思われるよ!」
と言われ、めちゃくちゃイライラしましたが
声を絞り出して、分かった気をつけるとだけ言いました💦
電話を切って悲しみと怒りが交互にやって来て母と距離を置きたいと思ってしまいました😭
しかし、出産で入院中のみ息子を実家に頼む事になっているので余計に困ってます😭
- にこ☆(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント