※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

デュファストン服用中に生理が来ることはありますか?服用中に生理が来ることもある可能性があります。

黄体ホルモン補充のために
排卵後からデュファストンを服用しています。

強制リセット目的で服用した時は、
飲み終わるまで生理は来ない という認識でした。

排卵後の黄体ホルモン補充目的での服用の場合も、
服用中に生理が来ることはないのでしょうか????

それとも、このデュファストン服用と生理は関係なく、
服用中に生理が来ることもあるのでしょうか??

わかる方教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

デュファストン服用中に生理が来ることはないです🥺
茶おりくらいはあるかもしれないです🤔

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🥰
    やはり服用中に生理はないのですね!

今日が生理予定日なのですが、今日の夜まで服用するので来なくて当たり前ですね😭😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日が生理予定日なのですね😳
    服用が終わって高温期が続き、数日して生理が来なければおめでたですね💛

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の投稿にすみません。
    デュファストン服用で妊娠されましたか?
    デュファストン飲んでると生理いつなりましたか?
    今回初デュファストンで不妊治療中です!

• 11月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

こんにちは!
    この時、人工授精後のホルモン補充でデュファストンを服用していたのですが、残念ながら人工授精では授かることができませんでした😭(人工授精2回で、体外へstep upしました)

6/28に人工授精をし、6/29〜7/12(14日間)服用し、7/17から生理が来たので、服用終了後5日目でした🥹

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もコメントした側から、デュファストン終わって2日目で生理になってしまいました。。人工授精1回目、、ショックで、呆然としてます。。このまま妊娠できるのか不安です😭😭

ぴぴさんは体外にしてすぐ授かれましたか?体外にした決め手はなんですか?
    絶賛ナイーブで、、長文でごめんなさい😖

• 11月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

生理来るまで期待しちゃいますよね😭めちゃくちゃ気持ち分かります😭

私も、妊活はじめて2年弱1度も陽性見れたこともなくて、このまま一生授かれないんじゃないかとものすごく不安でした。。
    体外にステップアップして授かれなかったら、もうこれ以上の治療法?はないし、不安で押しつぶされそうでした🥲

結果、1回目の移植で授かることができ、まだまだ不安だらけですが、今のところ順調です🥺
    体外にした決め手は、元々旦那が結構年上で年齢的な心配もあったので(子供が成人する時には定年しちゃう😢みたいな)、確率の高い体外への早めのステップアップが希望でした!

不妊の大きな原因がわからなかったので、人工授精ではもしかするとカバー出来ない所に問題があるかもしれないし、体外ならほとんどの過程をすっ飛ばして着床する手前の所までは進めるから、そっちに賭けてみようと思いました❤️‍🔥
    色んな考え方があるかとは思いますが、私自身は体外にステップアップしてよかったと思っています🤝

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しい言葉ありがとうございます!

検討してみますね🤍

お身体大切にされてくださいね😊

• 11月16日