※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
お仕事

社長の態度に悩んでいます。割り切って仕事するか、長く続けるか悩んでいます。経験者の対処法を知りたいです。

パート先の社長について

最近働き始めた職場の社長さんは、少し気分屋というか
機嫌の良し悪しで従業員に対する態度が違います💦

機嫌がいい時はつまらないジョークを連発、
悪い時は明らかにピリピリしていて、たいしたミスでもないのにキツい言い方をしてきます。

他のパートさんから勤務2日目にして、社長には気をつけたほうがいいと言われました😂

でも園から近いしできたら長く続けたい。

社会に出ると色んな人がいるし、もう割り切ってやるしかないなー、と思ってますが、やっと決まった仕事なのになんだかこの先気が重いです😅

みなさん、クセがある職場の人とはやっぱり割り切ってお仕事されていますか?

コメント

学生時代のアルバイト含め、気分屋の上司・経営者・社長は割と居ると思ってるので、
割り切って働きます!!😂

大体機嫌の良し悪し判断できるようになりますし、
急な用事でなければ「機嫌良いときにしよー」とか、
機嫌悪い時にどうしても話さないといけないもしくは不機嫌のとばっちり受けたら同僚に愚痴りながら過ごします。笑

• 3kidsママʕ•̫͡•

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり割り切りは大事ですよね!わたしも今までの職場に必ず1人は難しい人がいたので💦
    でも今回は小さな会社過ぎて社長と2人で勤務することもあり、正直息が詰まってしまいます😣

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

割り切りは必要ですねー💦
いろいろ転職しましたが、やっぱりどの職場にも数人はいますよー🙄💦

• 3kidsママʕ•̫͡•

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりどの職場にもいますよね👽
    お金のために、と割り切るしかないですね💦

• 7月13日