※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーとちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子がおむつ替えの時に性器を触ることに不安を感じています。同じような経験の子がいるか知りたいです。

1歳2ヶ月で性器いじりってありえますか?
女の子なんですけど、
おむつ替えの時必ずと言っていいほど
性器を触ってます😫😫

最初はおむつ替えのときに
たまたま足の間に手を入れたらお股があった
って感じっぽかったので、
ばっちいからだめー!!
とか言ってふざけてたんですけど
毎回となるとこれは小児自慰なのか、、、?
と不安になってしまって😭

特にはあはあしたりはしてなくて
ほんとにただ触ってるだけって感じで😭

でも女の子だから突起があるわけでもないのに
これはなんだろう,と思い質問しました😭

同じような子いたら教えて欲しいです😭

コメント

おが

ん?ここになんかある?なんだこれ?って感じだと思いますよ!見えないとこだから余計気になるのかも😂
うちもオムツ替えのときちんちんめちゃくちゃ引っ張ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

ありえますよ
すごく悩みました
でもこんな小さな子にどうしたらいいんだろうって💦
とりあえず3歳までは始めたら遊びに誘ったりダッコして気をそらし3歳になったら性教育(理解したかはわかりませんが)しました!

ママリ✨

お風呂に入ると触る時もありますが、「なんだこれ?」って感じで触ってるので、さりげなく違うことに気を逸らしてはいます😊

まま

うちの子も良くします💦
ただオムツが取れて涼しいとか、さっぱり、すっきりした、スースーするなぁとかって感じなのかなって思ってますが、オムツが取れてもしてた場合はそういう可能性もあるのかなって思ってます😣