夫がコロナ陽性で宿泊療養、私と子どもは自宅待機。幼稚園でコロナ確認あり、疑問と不安。幼稚園に確認した方が良いですか。
先月末、夫のコロナ陽性がわかり無症状のため宿泊療養、私と子どもは自宅待機となりました。検査はしないとのことで不安でしたが、無症状であれば期間を守れば感染力はなくなるとのことでした。
無事誰も症状のないまま自治体の定める待機期間を終え、先週から幼稚園の登園も許可され、また元気に通いはじめました。
今日、幼稚園でコロナが確認されたと連絡があり、うちの子が登園したせいで…?と疑心暗鬼で不安になっています…。
幼稚園に確認した方が良いのでしょうか。もし娘と同じクラスの子や接触のあった子だとしたら、謝罪などは必要でしょうか…。
- ママリ(5歳10ヶ月)
ななみ
謝罪とかしなくていいと思います。今は誰がどこでなってもおかしくないです。
個人情報なので誰が感染したかは教えてくれないしむしろそこまで気にしたら逆に感染した子の家族が気にしちゃいますよ🥺💦
ミク
謝罪はいらないですよ!!
今の世の中どこでコロナになるかわかりませんし!
りんご
謝罪はいらないです!
ママリさんはきちんと自治体に確認して言われた通りに行動しているんですから、それ以上のことを気にする必要はないです。
幼稚園でコロナが出たのはママリさんのせいじゃないですよ😊
2人姉妹
こんばんは。先週からコロナ療養中です。
7/6に発症しましたが夕方から発熱だったので、昼間は普通に体調良かったので保育園に行かせていました。
私以外の家族は感染してない、または無症状です。
今日7/11に保育園からコロナの通達がありました…そして電話してしまいました💦もちろんプライバシーでどのクラスかさえ教えてくれませんでした🥲私も疑心暗鬼になりましたが、、きっとそうだろうと思ってますが確認のしようがないしこればっかりは仕方ないと思うようにしてます…。
コメント