みな
帰って来て速攻宿題です!
テレビもつけずに集中させてます。
私なら宿題してる間に赤ちゃんをミルクしたりあやしたりします!

うに
二年ですが友達と遊びに行く時は宿題もたせて先に宿題、うちで遊ぶ時も先に宿題のルールです!
普段遊ばない時はある程度自由時間にさせて、○時になったら宿題ね!と決めてさせてます!最近は3時すぎに帰宅するんで、だいたい5時から宿題してます☺️
うちはめちゃくちゃマイペースで、もうちょっと待って~か、これ終わったらするから~でなかなか取り掛からないんですが😅約束の時間過ぎたらパシッと怒ってやらせてます!寝る前になると更にやらなくなるんで、眠くなる前に済ませます!
息子が宿題中、娘は夕寝してます😪💤

もな💅🏻
帰宅後にすぐ宿題→片付けの流れですが、その間次男は長男の散らかしたランドセルにちょっかいかけてますねー👶🏻

退会ユーザー
下の子は放置してます🤣✨✨
1年生は宿題大変ですよね💦
でも、2年3年になるにつれ、速攻できるようになるので大丈夫ですよ😁✨うちも1年の時は1時間掛かってたけど(とにかく字を書くのが苦手で…💦)、2年には10分くらいになってました😆
うちは帰ったら即宿題→おやつ、外遊びにしてるので、ごねることもないし楽です😊
-
退会ユーザー
6学年差ですかね?
うちも同じです😊✨- 7月13日
コメント