コメント

うに
私は再婚なんですが、再婚の話で良いんですかね??

退会ユーザー
お金の話も同棲する前にしましたし、子供も送り迎えなどもお願いしてました!
病気があるので、先生や役所関係も知っていて、虐待などの心配もないと判断してくれていたので周りからとやかく言われることも無く、彼も支えてくれました。

はじめての
お互いお金が毎月いくらかかって給料はいくらでとかキチンと話し、とりあえず家賃光熱費食費を折半して六万円毎月もらってます。
外食代は全て彼です。
お金は1番モヤモヤするし揉めるので同棲前に話し合いしました。
-
はじめての
あ!共働きなので家事の役割分担もしっかり決めました。
- 7月11日

みぃ
いま同棲中です。お金はお互いの年収、月収は大体知っててそこまで大差ないのでお互い同じ金額だして家賃や光熱費など払っています。子供の面倒も保育園の送迎やお風呂、私が仕事の時に先日初めて面倒見てもらいました!娘もパパと呼んでるし、私も夫のように彼に最近は頼っています。頼れない人とはそもそも住みませんし、彼も色々頼っていいって言ってくれましたので☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
再婚する前にもし同棲などした経験ありましたらその時の話をお聞きしたいです😓
うに
うちは結婚前提だったので付き合ってすぐから、相手の給料口座は渡して貰いました。
しばらくは別に住んでたんですが生活費のみを渡してました!
同棲しだしてからは完全に相手の給料のみで生活をして、一応この位生活費でかかってるよと内訳は話してました☺️(元旦那は生活費などきちんと話せずで理解してもらえなかったので💦)
私は信用できた頃合いを見て、美容院行く間見といて~とか二人で映画見てきて私買い物したいから。などで、ちょいちょい二人きりでいさせました!ですが、息子が懐いてて尚且つ彼を信用出来てからでした!毎回どうだった?と息子の反応は見てました。(息子が私にとって第一なので)
実家の集まりには一度も行っていません💦💦
シングルだからこそ図々しく突っ込んで行きました!二度と失敗したくなかったので💦