※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンソク🐶
妊娠・出産

妊娠後期で体重増加により呼吸苦しさを感じており、首に圧迫感があります。寝ている間にも症状が出ており、ウテメリンを服用中。これは副作用でしょうか?

妊娠して体重が増え出してから、呼吸が苦しいです。
体重の増えすぎもあると思いますが、
+5キロ時点で首当たりに何か詰まるような感覚、絞められてる感覚があり、体勢を変えれば治っていましたが
最近は寝ている間に症状がでて、息が出来ず苦しくて起きることが多くなりました。
ちなみに現在は+14キロです😅😅
首に肉はつきましたが、輪郭がわからないほどでもないですし、苦しくなる原因がわかりません。

この症状も妊娠後期には割と起こることなのでしょうか??
現在、切迫早産の予防でウテメリンを処方してもらってます。
飲み続けて1か月半ほどになりますが、その副作用なのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今プラス12キロです😂(笑)
息苦しい感じはあります🤣
単純に太ったからだなーとは思ってますが、切迫で張り止め飲んでますが、副作用で動悸とか手足の震えありますよ!
飲んでから1時間くらいしたら治りますけど😮‍💨

• タンソク🐶

タンソク🐶

回答ありがとうございます!
    そうですよね!私も副作用で手が震えたりします🥺
    やっぱり太って息苦しいんですかね😭😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ってからいびきもすごいかくみたいなんで、ほんとただシンプルに太って苦しいのもあるかもしれません🤣🤣

• 7月16日